• активировать код
Рецепты вторых блюд

Жаркое "Улыбка осени"

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Мясо (свинина или говядина)   200 граммов
Картофель крупный   2 штуки
Морковь средняя   1 штука
Грибы шампиньоны (или другие - по вкусу)   2 штуки
Помидор   1 штука
Ананас свежий (можно консервированный)   2 куска
Лук репчатый   1 штука
Сыр   50 граммов
Чеснок   2 зубчика
Перец молотый красный и черный   по вкусу
Зелень петрушки   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Это по-настоящему солнечное аппетитное блюдо украсит самый хмурый осенний день!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Мясо порежьте небольшими кусочками

Шаг 3

Положите кусочки мяса на дно горшочка. Если мясо нежирное, можно налить в горшочек 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 4

Добавьте мелко порезанную морковь (можно натереть на терке - дело вкуса)

Шаг 5

Добавьте лук, порезанный полукольцами (можно порезать полукольца еще пополам)

Шаг 6

Добавьте грибы, порезанные вдоль, посыпьте мелко порезанным чесноком

Шаг 7

В два слоя уложите порезанный плоскими дольками картофель. Слегка утрамбуйте содержимое горшочка. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 8

На картофель положите кружок ананаса

Шаг 9

Сверху положите кружок помидора. Залейте содержимое горшочка холодной водой на 2/3 объема.

Шаг 10

Посыпьте помидоры тертым сыром. Очень важно, чтобы содержимое не заполняло горшочек "под завязку", до верха должно оставаться около 2 см, иначе при кипении бульон убежит.

Шаг 11

Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 150 градусов. Оставьте готовое блюдо в духовке минут на 20. А когда достанете горшочки, пусть постоят при комнатной температуре еще четверть часа.

Шаг 12

Для подачи к столу жаркое можно разложить по тарелкам, но гораздо эффектнее подавать прямо в горшочках. Украсьте блюдо зеленью по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Мясо порежьте небольшими кусочками

Шаг 3

Положите кусочки мяса на дно горшочка. Если мясо нежирное, можно налить в горшочек 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 4

Добавьте мелко порезанную морковь (можно натереть на терке - дело вкуса)

Шаг 5

Добавьте лук, порезанный полукольцами (можно порезать полукольца еще пополам)

Шаг 6

Добавьте грибы, порезанные вдоль, посыпьте мелко порезанным чесноком

Шаг 7

В два слоя уложите порезанный плоскими дольками картофель. Слегка утрамбуйте содержимое горшочка. Посолите, поперчите по вкусу

Шаг 8

На картофель положите кружок ананаса

Шаг 9

Сверху положите кружок помидора. Залейте содержимое горшочка холодной водой на 2/3 объема.

Шаг 10

Посыпьте помидоры тертым сыром. Очень важно, чтобы содержимое не заполняло горшочек "под завязку", до верха должно оставаться около 2 см, иначе при кипении бульон убежит.

Шаг 11

Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 150 градусов. Оставьте готовое блюдо в духовке минут на 20. А когда достанете горшочки, пусть постоят при комнатной температуре еще четверть часа.

Шаг 12

Для подачи к столу жаркое можно разложить по тарелкам, но гораздо эффектнее подавать прямо в горшочках. Украсьте блюдо зеленью по вкусу

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!