• активировать код
Рецепты вторых блюд

Жареный рис с яйцом по-китайски

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Жареный рис с яйцом по-китайски
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Смесь длиннозерного и дикого риса   1.5 стакана
Яйцо   3 штуки
Горошек зеленый (замороженный)   130 граммов
Зеленый лук   3 пера
Зубчик чеснока   1 штука
Масло растительное   3 столовые ложки
Соевый соус   1 столовая ложка
Соль  
Все похожие рецепты
Распечатать

Жареный рис – едва ли не самый распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни, и особенно китайской. Этот и вполне самостоятельное блюдо, и превосходный гарнир, который подается и к мясу, и к рыбе. На первый взгляд, готовить его крайне просто, но чтобы он получился именно таким, как его готовят в Азии – сочным и ароматным, нужна определенная сноровка. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

f21903612e2a4f6803d87106ca9c73cb.jpg
Шаг 2

Рис промойте, слейте воду, слегка обсушите. В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, вскипятите, положите рис, закройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается, 13-15 мин. Приготовленный рис уберите в холодильник на 3 ч.

10f28fcab82a06cabe4cb7697be15ba8.jpg

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – использование свежесваренного риса. Рис необходимо сварить заранее и хорошо охладить – в идеале он должен провести в холодильнике целую ночь. А самый лучший сорт риса для этого блюда – Басмати.

Шаг 3

Зеленый горошек разморозьте.

9cc2575de1eecc4bcf9ed8c59294327a.jpg
Шаг 4

Яйца слегка взбейте с солью. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте мелко порубленный чеснок, 1-2 мин. Влейте яйца и жарьте 1-2 мин., постоянно помешивая, до образования густой массы. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте все еще 2-3 мин, пока не испарится вся влага. Переложите в глубокую тарелку и накройте – яйца должны оставаться теплыми.

fa9ecc839af2c1d3a447f803f91ab696.jpg
Шаг 5

В сковороде раскалите оставшееся масло, выложите рис, тщательно размешайте и обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин. Добавьте соевый соус и яично-гороховую смесь, перемешайте и прогрейте, 3 мин.

ed3170e6b22844fe8f001f7b09fdd091.jpg
Шаг 6

Переложите рис в сервировочную миску, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

135ed62490e9c697ccc868a8e1e5db57.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

84a99e723139fbced820e3c409d27134.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, слейте воду, слегка обсушите. В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, вскипятите, положите рис, закройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается, 13-15 мин. Приготовленный рис уберите в холодильник на 3 ч.

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – использование свежесваренного риса. Рис необходимо сварить заранее и хорошо охладить – в идеале он должен провести в холодильнике целую ночь. А самый лучший сорт риса для этого блюда – Басмати.

Шаг 3

Зеленый горошек разморозьте.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте с солью. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте мелко порубленный чеснок, 1-2 мин. Влейте яйца и жарьте 1-2 мин., постоянно помешивая, до образования густой массы. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте все еще 2-3 мин, пока не испарится вся влага. Переложите в глубокую тарелку и накройте – яйца должны оставаться теплыми.

Шаг 5

В сковороде раскалите оставшееся масло, выложите рис, тщательно размешайте и обжарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин. Добавьте соевый соус и яично-гороховую смесь, перемешайте и прогрейте, 3 мин.

Шаг 6

Переложите рис в сервировочную миску, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия Юрьевна
Юлия Юрьевна - 29 Января 2017 в 17:55
Больше всего люблю рис!Рада,что попался такой легкий,но интересный рецепт.Все ингредиенты полезные,плюс мой любимый соевый соус.В самое ближайшее всремя приготовлю)
Ответить
x_8dab383f.jpg
Очень люблю рис! Новый рецепт обязательно попробую!)))
Ответить
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна - 01 Июля 2016 в 22:12
Давным давно пробовала - очень понравился. Спасибо за рецепт!
Ответить
image.jpeg
Наталья Игоревна - 01 Июля 2016 в 07:54
Это очень вкусно!!! Особенно с рисом басмати!
Ответить
Тамара Алексеевна
Тамара Алексеевна - 30 Июня 2016 в 11:42
Не знала про холодильник, что рис надо выдерживать. Обязательно попробую, спасибо!
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 31 Мая 2016 в 20:10
Интересно на вид и на вкус получилось! Спасибо за рецепт.
Ответить
Мария Валерьевна
Мария Валерьевна - 12 Мая 2016 в 07:08
рецепт супер)
Ответить
image.jpeg
Ксения Владимировна - 30 Апреля 2016 в 19:48
Мои были в восторге
Ответить
image-fd47a19b9db5e5f16bb106dd764375584f16162778c6860f011732114059792b-V.jpg
Нам тоже очень понравилось будем готовит
Ответить
Арсентьева Светлана Викторовна
Вкуснятина!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!