• активировать код

Зеленый салат с лесными грибами

> К списку "Рецепты салатов"
Зеленый салат с лесными грибами
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Салат фризе   1 штука
Лесные грибы   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Копченая говядина   150 граммов
Яйцо перепелиное   5 штук
Сельдерей   1 стебель
Дижонская горчица   2 столовые ложки
Перец чили   1 штука
Оливковое масло «экстра вирджин»   5 столовых ложек
Кинза   1 пучок
Соль   по вкусу
Черный молотый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Лучше всего в таком салате будут звучать белые грибы. Если их нет, то замените их на опята или лисички. При обжаривании можете добавить к маслу зубчик чеснока и щепотку сушенного тимьяна.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зеленый салат с лесными грибами - Шаг 1
Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 1 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Зеленый салат с лесными грибами - Шаг 2
Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы со сливочным маслом, 5 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Приправьте солью и перцем.

Зеленый салат с лесными грибами - Шаг 3
Шаг 4

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Говядину нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с теплыми грибами и зеленым салатом.

Зеленый салат с лесными грибами - Шаг 4
Шаг 5

Для заправки разрежьте перец чили пополам, удалите семена и перегородки. Кинзу мелко нарежьте. В ступке разомните подготовленные ингредиенты с солью и перцем до кашеобразного состояния. Переложите в маленькую миску и добавьте горчицу и оливковое масло. Взбейте вилкой и заправьте салат. Подавайте сразу.

Зеленый салат с лесными грибами - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Зеленый салат с лесными грибами - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 1 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы со сливочным маслом, 5 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Говядину нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с теплыми грибами и зеленым салатом.

Шаг 5

Для заправки разрежьте перец чили пополам, удалите семена и перегородки. Кинзу мелко нарежьте. В ступке разомните подготовленные ингредиенты с солью и перцем до кашеобразного состояния. Переложите в маленькую миску и добавьте горчицу и оливковое масло. Взбейте вилкой и заправьте салат. Подавайте сразу.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Артур Владимирович - 15 Июня 2016 в 11:50
Красиво выглядит, аппетитно. На вкус тоже интересно.
Ответить
Леночка Олеговна - 12 Июля 2016 в 10:31
Надо пробовать люблю грибы
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!