• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Заварные пирожные
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   130 граммов
Вода   250 миллилитров
Масло сливочное (маргарин)   100 граммов
Яйцо   4 штуки
молоко сгущенное (для начинки)   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Порадуйте своих близких вкусными пирожными!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В небольшую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и добавляем маргарин(масло) Помешиваем и ждем до полного растворения кусков маргарина(масла).

Заварные пирожные - Шаг 1
Шаг 2

Начинаем добавлять муку и постоянно помешиваем, иначе мука скатается в комочки. В итоге вы получите классический вариант заварного теста.

Заварные пирожные - Шаг 2
Шаг 3

Снимаем тесто с огня. Даем немного остыть, в теплое тесто добавляем яйца. Все тщательно мешаем до однородности. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим.

Заварные пирожные - Шаг 3
Шаг 4

Готовим противень: застилаем пергаментом. Мокрой ложкой выкладываем шарики из теста не очень плотно, чтобы при запекании они не деформировали друг друга.

Заварные пирожные - Шаг 4
Шаг 5

Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Выпекание будет длиться примерно полчаса. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, как бы вздуться. Цвет должен быть нежно-золотистым. Самое приятное, что такие пирожные можно использовать в сочетании с любимой начинкой, чтобы угодить каждому. Сделайте часть со сгущенкой, часть с джемом или масляным кремом. Некоторые даже делают соленые начинки (зелень, яйца, мясо, овощи – в различных вариациях) Будет очень вкусно даже если просто облить глазурью!

Заварные пирожные - Шаг 5
Шаг 1

В небольшую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и добавляем маргарин(масло) Помешиваем и ждем до полного растворения кусков маргарина(масла).

Шаг 2

Начинаем добавлять муку и постоянно помешиваем, иначе мука скатается в комочки. В итоге вы получите классический вариант заварного теста.

Шаг 3

Снимаем тесто с огня. Даем немного остыть, в теплое тесто добавляем яйца. Все тщательно мешаем до однородности. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим.

Шаг 4

Готовим противень: застилаем пергаментом. Мокрой ложкой выкладываем шарики из теста не очень плотно, чтобы при запекании они не деформировали друг друга.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Выпекание будет длиться примерно полчаса. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, как бы вздуться. Цвет должен быть нежно-золотистым. Самое приятное, что такие пирожные можно использовать в сочетании с любимой начинкой, чтобы угодить каждому. Сделайте часть со сгущенкой, часть с джемом или масляным кремом. Некоторые даже делают соленые начинки (зелень, яйца, мясо, овощи – в различных вариациях) Будет очень вкусно даже если просто облить глазурью!

Комментарии
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 03 Апреля 2016 в 16:43
домашние!
Ответить
Писцова Ирина Владимировна
Спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробуем!
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 01 Мая 2016 в 13:28
Обожаю их)))
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 02 Мая 2016 в 16:40
Лучше чем в магазине
Ответить
обожаю заварники постоянно их готовлю
Ответить
Алина Васильевна - 07 Мая 2016 в 21:49
сегодня приготовлю)
Ответить
Надежда Сергеевна
Надежда Сергеевна - 11 Мая 2016 в 14:55
Вкуснятинка
Ответить
Надежда Петровна - 13 Мая 2016 в 12:58
ммм) какая вкуснотища! Здорово. Красивые фото
Ответить
Вадим Владимирович - 14 Мая 2016 в 07:01
Выглядят аппетитно
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 17 Мая 2016 в 19:55
Отличный рецепт.
Ответить
Марина Дмитриевна
Марина Дмитриевна - 18 Мая 2016 в 21:58
хороший рецепт.
Ответить
Юкина Виктория Александровна
Всегда хотелось сделать подобное. Спасибо! Объедение)
Ответить
Попробую сделать по этому рецепту. А то в прошлый раз тесто не совсем получилось.
Ответить
Анна Сергеевна - 09 Августа 2016 в 13:28
а начинку как добавлять? Шприцом?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!