• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Заварные пирожные с шоколадной глазурью

> К списку "Рецепты десертов"
Заварные пирожные с шоколадной глазурью
Основные ингредиенты :
Молоко   150 миллилитров
Сливки   70 миллилитров
Масло сливочное 82%   240 граммов
Мука   140 граммов
Яйцо   4 штуки
Сахар   1 чайная ложка
Соль   1 щепотка
Вареная сгущенка   200 граммов
Темный шоколад (с содержанием какао более 60%)   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для профитролей смешайте молоко, соль и сахар в кастрюле, доведите до кипения.

37d91141a8ce58f738bd2736bb7094e31376917794.1207.jpg
Шаг 2

Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, интенсивно взбивая при этом деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

32a69ead729e064359b429159ca62b101376917794.1212.jpg
Шаг 3

При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите на застеленный бумагой для выпечки противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными. Остудите.

58759e898129d51bf2bf98503c20c1a11376917794.1214.jpg
Шаг 4

Для начинки размягчите масло при комнатной температуре, взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущенку, продолжая взбивать, до однородности. При помощи кондитерского мешка начините остывшие профитроли и поставьте в холодильник.

482030fb3fdabcf3914bd00781285a3a1376917794.1217.jpg
Шаг 5

Для глазури порубите мелко шоколад, положите в мисочку, залейте сливками и растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните каждый профитроль верхушкой в глазурь и верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.

84327bfb11c7e4bc8cb7643b2d6f636b1376917794.1219.jpg
Шаг 1

Для профитролей смешайте молоко, соль и сахар в кастрюле, доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, интенсивно взбивая при этом деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

Шаг 3

При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите на застеленный бумагой для выпечки противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными. Остудите.

Шаг 4

Для начинки размягчите масло при комнатной температуре, взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущенку, продолжая взбивать, до однородности. При помощи кондитерского мешка начините остывшие профитроли и поставьте в холодильник.

Шаг 5

Для глазури порубите мелко шоколад, положите в мисочку, залейте сливками и растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните каждый профитроль верхушкой в глазурь и верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кремер Александр Викторович
ОЧЕНЬ В КУСНА
Ответить
Медведева Светлана Валентиновна
ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!