• активировать код

Заварные блины на закваске

> К списку "Рецепты блинов"
Заварные блины на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Закваска   200 миллилитров
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   200 граммов
Вода (кипяток)   150 миллилитров
Соль   0.5 чайной ложки
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста   0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Заварные блины на закваске готовятся быстро, а получаются нежными и кружевными. Это идеальный вариант для фарширования сладкими и несладкими начинками. Со взбитыми сливками или сгущенным молоком можно приготовить на десерт сладкий блинчатый пирог, с куриным фаршем и грибами – праздничный курник.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварные блины на закваске - Шаг 1
Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой кипяток, пока объем массы не увеличится вдвое. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Заварные блины на закваске - Шаг 2
Шаг 3

Насыпьте в миску разрыхлитель, влейте закваску и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и сразу же выпекайте блины.

Заварные блины на закваске - Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Заварные блины на закваске - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Заварные блины на закваске - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Заварные блины на закваске - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой кипяток, пока объем массы не увеличится вдвое. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте в миску разрыхлитель, влейте закваску и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и сразу же выпекайте блины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Рожков Виктор Викторович
Рожков Виктор Викторович - 09 Февраля 2014 в 12:07
Ингредиенты в разных единицах, мука в граммах, закваска в миллилитрах. А сколько нужно компонентов на одну банку закваски (930г) и рецепта не понятно вообще никак.
Ответить
Кузнецова Полина Витальевна
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ответить
Нетунаева Надежда Александровна
Блины вкусные, только я даю немного постоять тесту, минут 7-10.
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 20 Апреля 2014 в 09:32
класс
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 14 Июня 2014 в 21:20
заварное тесто для блинов готовится иначе. в рецепте кипяток вливается в яичную смесь - естественно, белок свернется и получится чёрти что! нужно смешать все ингридиенты и потом тонкой струйкой влить горячую (но не кипящую) воду. "заваривается" в данном случае мука - это даёт густоту тесту. а потом по консистенции надо смотреть. мне кажется, что из 3-х яиц и 200 мл. кисломолочного продукта не получится жидкого теста - надо больше брать закваски.
Ответить
Майя Владимировна
Майя Владимировна - 11 Марта 2016 в 08:25
Очень вкусные
Ответить
Юрьева Антоновна
Юрьева Антоновна - 03 Мая 2016 в 01:23
У меня получились пышные блины, но вкусные блины
Ответить
Глазкова Валентина Александровна
очень вкусно получилось
Ответить
Мария Васильевна
Мария Васильевна - 20 Июля 2016 в 03:10
обычно готовлю на воде или молоке, надо попробовать.
Ответить
Татьяна Мартемьяновна
Татьяна Мартемьяновна - 24 Августа 2016 в 10:23
Смутил кипяток,но попробую сделать...
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!