• активировать код

Заварные блины на кефире

> К списку "Рецепты блинов"
Заварные блины на кефире
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйцо   2 штуки
Сахар   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Вода (кипяток)   250 миллилитров
Пшеничная мука   250 граммов
Сода   0.5 чайной ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   500 миллилитров
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Сделать заварные блины ненамного труднее обычных. Просто в тесто добавляется стакан кипятка. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины на кефире получаются особенно тонкими, кружевными, с аппетитной хрустящей корочкой. Присыпьте блины сахарной пудрой, полейте взбитыми сливками или просто украсьте свежими ягодами или фруктами – и сладкое угощение к чаю готово.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварные блины на кефире - Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

Заварные блины на кефире - Шаг 2
Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

Заварные блины на кефире - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

Заварные блины на кефире - Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Заварные блины на кефире - Шаг 5
Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Заварные блины на кефире - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Заварные блины на кефире - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 4

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 17 Февраля 2015 в 23:31
Приготовила по рецепту. Спасибо
Ответить
Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна - 07 Апреля 2015 в 13:33
Сейчас приготовила блинчики по этому рецепту. Получилось вкусненько! :) Да и блинчики красивые, в дырочку. Буду пользоваться рецептом.
Ответить
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 05 Июля 2015 в 18:50
Скушали последний блинчик, приготовленный по этому рецепту - объедение!!! И красота, все блинчики " ажурные".
Ответить
Татьяна Игоревна
Татьяна Игоревна - 16 Сентября 2015 в 20:41
Уже два раза готовила эти блинчики, очень вкусные получаются и, действительно ажурные. Спасибо за рецепт!
Ответить
Галина Геннадьевна
Галина Геннадьевна - 04 Марта 2016 в 18:51
Интересно, а на блинчики сковородку с толстым дном нужно или с тонким дном?
Ответить
отличный рецепт, беру его в оборот, домашние в восторге!
Ответить
Гаймалова Лилия Раисовна
Обожаю этот рецепт и блины классные!
Ответить
Алексей Викторович
Алексей Викторович - 01 Мая 2016 в 12:32
Вкус прямо как из детства. Очень вкусно
Ответить
Милена Александровна - 20 Июня 2016 в 05:52
Мне уже вкусно)))обязательно попробую!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!