• активировать код

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель)

> К списку "Рецепты соусов"
Заварной несладкий соус (а-ля бешамель)
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   300 миллилитров
Лук   1 штука
Лавровый лист   1 штука
Перец горошком (черный)   5 горошин
Петрушка   1 пучок
Пшеничная мука   1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Мускатный орех   1 щепотка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Мягкий сливочный соус с пряным ароматом подают к блинам с любым несладким припеком: бананами или яблоками. Такой соус можно использовать в качестве крема при приготовлении блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) - Шаг 1
Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) - Шаг 2
Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) - Шаг 3
Шаг 4

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) - Шаг 4
Шаг 5

Соус готов!

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Соус готов!

Комментарии
Михаил Викторович
Михаил Викторович - 23 Февраля 2014 в 11:10
Очень вкусно!!!
Ответить
вкусно получилось,попробуйте)))
Ответить
Анатолий Дмитриевич - 03 Мая 2016 в 12:21
Отлично
Ответить
Юлия Михайловна
Юлия Михайловна - 03 Мая 2016 в 18:32
Очень вкусно
Ответить
Татьяна Борисовна
Татьяна Борисовна - 13 Мая 2016 в 09:23
Как в ресторане!!!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 23 Мая 2016 в 15:39
Спасибо.пошла готовить
Ответить
Екатерина Игоревна
Екатерина Игоревна - 25 Мая 2016 в 21:08
Прекрасно!
Ответить
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич - 29 Мая 2016 в 08:20
Как майонез но лучше наверное
Ответить
- 08 Июня 2016 в 12:37
Как в ресторане!
Ответить
Нина Ивановна
Нина Ивановна - 28 Июня 2016 в 17:05
Очень вкусно, но лук не добавляла
Ответить
Барашкова Надежда Александровна
Спасибо за рецептик) в ближайшее время попробую.
Ответить
Земцова Ирина Юрьевна - 12 Августа 2016 в 21:45
Отлично
Ответить
Наталья Владимировна - 16 Сентября 2016 в 16:40
Почему называется "а-ля бешамель"? По-моему это он и есть!
Ответить
Яна Александровна
Яна Александровна - 25 Сентября 2016 в 14:30
Очень быстро и главное необходимое дополнение к основной еде
Ответить
Царева Елена Владимировна
Царева Елена Владимировна - 05 Ноября 2016 в 22:42
Очень вкусный соус
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!