• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Заварной кулич с черносливом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Заварной кулич с черносливом
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Мука   1 килограмм
Молоко Отборное «Простоквашино»   300 миллилитров
Яйца   8 штук
Сухие дрожжи   15 граммов
Сахар   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   75 граммов
Чернослив без косточки   150 граммов
Миндальные хлопья   0.5 стакана
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Куличи, приготовленные по этой старинной технологии, получаются очень нежными и пышными. В тесто вместе с черносливом можно добавить изюм и цукаты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварной кулич с черносливом - Шаг 1
Шаг 2

Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите, мелко нарежьте. Вскипятите 200 мл молока. Постоянно помешивая, всыпьте 1 стакан муки, доведите до однородной консистенции. Снимите с огня, остудите.

Заварной кулич с черносливом - Шаг 2
Шаг 3

В оставшемся молоке разведите дрожжи, влейте в молочно-мучную смесь, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Заварной кулич с черносливом - Шаг 3
Шаг 4

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Добавьте в подошедшее тесто сначала желтки, затем порциями введите белки. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Растопите масло, влейте в подошедшее тесто. Всыпьте оставшуюся просеянную муку, вымесите тесто. Добавьте чернослив и еще раз перемешайте.

Заварной кулич с черносливом - Шаг 4
Шаг 5

Формы для выпечки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы формы были наполнены только на 2/3 объема. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Посыпьте подошедшее тесто миндальными хлопьями и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут.

Заварной кулич с черносливом - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Заварной кулич с черносливом - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите, мелко нарежьте. Вскипятите 200 мл молока. Постоянно помешивая, всыпьте 1 стакан муки, доведите до однородной консистенции. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

В оставшемся молоке разведите дрожжи, влейте в молочно-мучную смесь, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Добавьте в подошедшее тесто сначала желтки, затем порциями введите белки. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Растопите масло, влейте в подошедшее тесто. Всыпьте оставшуюся просеянную муку, вымесите тесто. Добавьте чернослив и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Формы для выпечки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы формы были наполнены только на 2/3 объема. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Посыпьте подошедшее тесто миндальными хлопьями и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Игорь Васильевич
Игорь Васильевич - 03 Декабря 2016 в 15:58
Главное без консервантов и искусственных красителей , полезно и вкусно, ведь в наше время очень много продуктов, которые вкусные снаружи но не полезные внутри
Ответить
Олег Игоревич
Олег Игоревич - 05 Мая 2016 в 23:25
Чернослив целиком добавляют?
Ответить
Олег Игоревич
Олег Игоревич - 05 Мая 2016 в 23:25
Чернослив целиком добавляют?
Ответить
Артём Валерьевич - 05 Мая 2016 в 22:46
вкуснятина
Ответить
Екатерина Андреевна - 05 Мая 2016 в 22:08
Обязательно попробую сделать!!)
Ответить
Екатерина Андреевна - 05 Мая 2016 в 22:08
Красота! Наверное, очень вкусно!!!
Ответить
Екатерина Андреевна - 05 Мая 2016 в 22:08
Красота! Наверное, очень вкусно!!!
Ответить
Надо приготовить, чернослив даст свою "изюминку" .
Ответить
Калинин Юрий Валентинович
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Ответить
Валерий Александрович
Надо попробовать!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!