• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Заварной крем с фундуком и ягодами

> К списку "Рецепты десертов"
Заварной крем с фундуком и ягодами
Основные ингредиенты :
Молоко   550 миллилитров
Творог   100 граммов
Масло сливочное 82%   60 граммов
Желток   6 штук
Сахар   170 граммов
Ваниль   1 стручок
Кукурузный крахмал   3 столовые ложки
Корица   1 щепотка
Мускатный орех   1 щепотка
Фундук   50 граммов
Желатин   7 граммов
Упаковка печенья савоярди   1 штука
Ягоды   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для крема извлеките семена ванили. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте стручок и семена ванили. Прогревайте на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня, дайте настояться 3 мин.

7eebda28cc021efaae3dd0cde1862a191379678782.0528.jpg
Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции, лучше венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.

5bd8235489e0b7f88529874df364cd121379678782.0534.jpg
Шаг 3

Не прекращая взбивать, медленно влейте в яичную массу примерно четверть теплой молочной смеси.

667ea75a7895da024f6298f05f3b658d1379678782.0537.jpg
Шаг 4

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Приправьте корицей и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет кипеть, 2–3 мин.

1e7663cd0b2b596e0d34d7d38bc2f0bb1379678782.0539.jpg
Шаг 5

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито. Стручок ванили выбросьте. В крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в воде и тщательно перемешать.

6455e6e5efabf5c29b5544c7738e87a71379678782.0541.jpg
Шаг 6

Миску с кремом затяните пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Проткните пленку в нескольких местах кончиком ножа или вилкой. Охладите, 1 ч.

963804be09622f182e4dde9d9e0568fa1379678782.0543.jpg
Шаг 7

Протрите творог через сито. Фундук порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с заварным кремом. Небольшую круглую форму, лучше разъемную, выстелите пищевой пленкой. По краю выложите печенье. Середину заполните полученной массой и украсьте ягодами. Охладите, от 1 ч. Перед подачей аккуратно выньте из формы и подавайте.

6e154dd8a6a3087dab8c5dfcfb99f0f71379678782.0545.jpg
Шаг 1

Для крема извлеките семена ванили. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте стручок и семена ванили. Прогревайте на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня, дайте настояться 3 мин.

Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции, лучше венчиком. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, медленно влейте в яичную массу примерно четверть теплой молочной смеси.

Шаг 4

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Приправьте корицей и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет кипеть, 2–3 мин.

Шаг 5

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито. Стручок ванили выбросьте. В крем добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в воде и тщательно перемешать.

Шаг 6

Миску с кремом затяните пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Проткните пленку в нескольких местах кончиком ножа или вилкой. Охладите, 1 ч.

Шаг 7

Протрите творог через сито. Фундук порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с заварным кремом. Небольшую круглую форму, лучше разъемную, выстелите пищевой пленкой. По краю выложите печенье. Середину заполните полученной массой и украсьте ягодами. Охладите, от 1 ч. Перед подачей аккуратно выньте из формы и подавайте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Роман Богданович
Роман Богданович - 24 Октября 2013 в 05:47
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ,СПАСИБОЧКИ)
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 20 Октября 2013 в 12:38
выглядит вкусно, сготовлю
Ответить
Дадашова Сура Агамирза кызы
Дадашова Сура Агамирза кызы - 19 Октября 2013 в 21:59
Да спасибо!
Ответить
Ирина Ивановна
Ирина Ивановна - 19 Октября 2013 в 20:47
спасибо очень вкусно
Ответить
Шевелёва Любовь Александровна
Спасибо за рецепт было очень вкусно всей семьей ели!
Ответить
Колганова Екатерина Александровна
как Вы удалили ненужные ингредиенты? никак не могу сообразить
Ответить
Сатен Арутюновна
Сатен Арутюновна - 28 Сентября 2013 в 23:22
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 25 Сентября 2013 в 16:02
А 30 баллов дали за рецепт?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!