• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Заварная пасха с миндалем

> К списку "Рецепты десертов"
Заварная пасха с миндалем
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   880 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Желток   4 штуки
Сливки «Простоквашино» 10%   200 миллилитров
Сахар   120 граммов
Ванильный сахар   11 граммов
Миндаль   70 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пасха, приготовленная на водяной бане, отличается особенной пластичностью и насыщенным вкусом, обогащенным ароматом молотого миндаля. Благодаря термообработке она может храниться в холодильнике до 4 дней.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

4455ce4b584680c04a17fd39883a17921396607363.4995.jpg
Шаг 2

Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и взбейте миксером до однообразной консистенции.

829c43b40049a1dd7270b14e2aa65e741396607363.5.jpg
Шаг 3

Соедините сливки с желтками, солью, оставшимся сахаром и поместите на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, 15 минут. Охладите до комнатной температуры.

4d066782172736c9f691078affc7921e1396607363.5002.jpg
Шаг 4

Смешайте творожную смесь с желтково-сливочной, добавьте половину миндаля, измельченного в блендере. Взбейте блендером. Оставшийся миндаль крупно порубите ножом. Перемешайте с приготовленной пасхой и переложите в кулинарную форму. Выдержите в холодильнике 12 часов.

4e352720ee50d836ce261bf08f8454fc1396607363.5004.jpg
Шаг 5

Блюдо готово!

c8ebd43a29c2e93440cc7ff72a09da0a1396607363.5006.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и взбейте миксером до однообразной консистенции.

Шаг 3

Соедините сливки с желтками, солью, оставшимся сахаром и поместите на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, 15 минут. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Смешайте творожную смесь с желтково-сливочной, добавьте половину миндаля, измельченного в блендере. Взбейте блендером. Оставшийся миндаль крупно порубите ножом. Перемешайте с приготовленной пасхой и переложите в кулинарную форму. Выдержите в холодильнике 12 часов.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Владимирович
Евгений Владимирович - 06 Мая 2016 в 15:19
Начинаю готовить
Ответить
attach-635838152306544621.jpg
Виктория Николаевна - 06 Мая 2016 в 07:00
Изумительная пасха! Вся семья в восторге. Правда орехи не использовала. Изюм замачивала в красном вине. Ну очень вкусно...
Ответить
Олег Игоревич
Олег Игоревич - 05 Мая 2016 в 23:27
лучше без орехов, но с изюмом или черносливом. Орехи тут совсем ненужны.
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:51
Выглядит аппетитно! Нужно попробовать! :)
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:51
Выглядит аппетитно! Нужно попробовать! :)
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:51
Выглядит аппетитно! Нужно попробовать! :)
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:51
Выглядит аппетитно! Нужно попробовать! :)
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 05 Мая 2016 в 22:18
Ням ням:-)
Ответить
Владимиров Андрей Николаевич
очень вкусно!!!
Ответить
2JQ_S9yquDE.jpg
О Татьяна Леонидовна - 05 Мая 2016 в 21:27
очень аппетитно выглядит))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!