• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Засолка лосося
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Филе лосося   500 граммов
Морская соль   2 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Укроп   50 граммов
Перец горошком   7 горошин
Молотая зира   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Слабосоленого лосося можно подать к классическим блинам на молоке, кефире, дрожжах, использовать для приготовления блинов с припеком из малосольной рыбы с укропом или с начинкой из слабосоленой рыбы и огурца.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

6f3f660151901dac50e1a7c68abae5e51390481227.5643.jpg
Шаг 2

В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

11f2e51adc19a9a4cfebdfaea02767b51390481227.5652.jpg
Шаг 3

Филе разрежьте пополам.

dc6c71ef526f996f26073cabaa10c95a1390481227.5654.jpg
Шаг 4

Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

b3474282a1d6cb30a789a6a3e55721151390481227.5656.jpg
Шаг 5

Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

22315217a9d44b2754c18315cd90db2a1390481227.5657.jpg
Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

00031f1471b05cb1bfc7f4ea4f845e2e1390481227.5659.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

5acc4676204256b576bbeffe2b8ea32d1390481227.566.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

Шаг 3

Филе разрежьте пополам.

Шаг 4

Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

Шаг 5

Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гаджи Алимагомедович
Гаджи Алимагомедович - 04 Февраля 2017 в 11:54
Готовила по рецепту понравилось очень!
Ответить
Наталья Павловна
Наталья Павловна - 31 Января 2017 в 17:42
Только соль и сахар! Все остальное лишнее!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 15 Октября 2016 в 10:55
делаю то же самое,только без зиры
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 30 Сентября 2016 в 21:48
Готовила по рецепту - не понравилось, т.к. перец и сахар дают вкус "кильки в рассоле" (была такая в советское время). А вот только травки и соль пошли хорошо. Вкусненько!
Ответить
Макутина Наталья Геннадьевна
укроп будет лишним
Ответить
Марина Константиновна
Марина Константиновна - 30 Июня 2016 в 19:41
без зелени будет действительно вкуснее !
Ответить
Иван Васильевич
Иван Васильевич - 20 Июня 2016 в 22:32
Получается очень вкусно!
Ответить
40.jpg
Любовь Валерьевна - 18 Июня 2016 в 18:23
Я тоже больше люблю без зелени. Только соль, чуть сахара или меда и немного перца. Получается очень вкусно!
Ответить
z_14951d50.jpg
Марина Павловна - 03 Июня 2016 в 12:22
Укроп - да, зира - нет. Перцев, по-моему, вполне достаточно. И я бы еще добавила масло растительное и немного сока лимона.
Ответить
2013-03-08 20.03.51 - копия.jpg
Анастасия Олеговна - 18 Мая 2016 в 17:40
выглядит вкусно... но на мой взгляд, вернее вкус, - укроп лишний... хотя отдельно... или в салате я укроп очень люблю..
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!