• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Засолка лосося
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Филе лосося   500 граммов
Морская соль   2 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Укроп   50 граммов
Перец горошком   7 горошин
Молотая зира   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Слабосоленого лосося можно подать к классическим блинам на молоке, кефире, дрожжах, использовать для приготовления блинов с припеком из малосольной рыбы с укропом или с начинкой из слабосоленой рыбы и огурца.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Засолка лосося - Шаг 1
Шаг 2

В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

Засолка лосося - Шаг 2
Шаг 3

Филе разрежьте пополам.

Засолка лосося - Шаг 3
Шаг 4

Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

Засолка лосося - Шаг 4
Шаг 5

Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

Засолка лосося - Шаг 5
Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

Засолка лосося - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Засолка лосося - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

Шаг 3

Филе разрежьте пополам.

Шаг 4

Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

Шаг 5

Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Корбукова Ксения Владимировна
нам с мужем не нравится с укропом,от него специфичный вкус
Ответить
Аноприева Елена Николаевна
С ПРЯНОСТЯМИ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАК ВКУСНО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ... ПРОСТО СОЛЬ, САХАР И ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ВСЁ
Ответить
Лариса Семеновна - 11 Марта 2016 в 09:10
Пряности каждому на свой вкус. Но уж без черного и душистого перчика - никак!
Ответить
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна - 29 Апреля 2016 в 19:03
Хороший рецепт, только из пряностей оставила бы один перец.
Ответить
Сотникова Наталия Викторовна
хороший рецепт, но тоже считаю, что укроп лишний, хотя каждому свое)
Ответить
Богачкин Евгений Анатольевич
Звучит класно надо попробывать :)))
Ответить
Елена Павловна
Елена Павловна - 08 Мая 2016 в 20:28
Укроп на любителя,Остальное супер!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 11 Мая 2016 в 11:36
Этот рецепт засолки очень хороший, мы попробовали, но укропа у нас не было и без него очень даже вкусно!!!
Ответить
Баркин Станислав Юрьевич
Пальчики оближешь!!! :)
Ответить
Алексей Иванович
Алексей Иванович - 18 Мая 2016 в 00:04
Неплохо!!!
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 18 Мая 2016 в 12:01
Вкусненько!
Ответить
Анастасия Олеговна - 18 Мая 2016 в 17:40
выглядит вкусно... но на мой взгляд, вернее вкус, - укроп лишний... хотя отдельно... или в салате я укроп очень люблю..
Ответить
Марина Павловна - 03 Июня 2016 в 12:22
Укроп - да, зира - нет. Перцев, по-моему, вполне достаточно. И я бы еще добавила масло растительное и немного сока лимона.
Ответить
Любовь Валерьевна - 18 Июня 2016 в 18:23
Я тоже больше люблю без зелени. Только соль, чуть сахара или меда и немного перца. Получается очень вкусно!
Ответить
Иван Васильевич
Иван Васильевич - 20 Июня 2016 в 22:32
Получается очень вкусно!
Ответить
Марина Константиновна
Марина Константиновна - 30 Июня 2016 в 19:41
без зелени будет действительно вкуснее !
Ответить
Макутина Наталья Геннадьевна
укроп будет лишним
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 30 Сентября 2016 в 21:48
Готовила по рецепту - не понравилось, т.к. перец и сахар дают вкус "кильки в рассоле" (была такая в советское время). А вот только травки и соль пошли хорошо. Вкусненько!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 15 Октября 2016 в 10:55
делаю то же самое,только без зиры
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!