• активировать код
Засолка грибов
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Белые грибы   1 килограмм
Грибы подберезовики   0.5 килограмма
Пучок зелени для засолки (укроп, листья хрена)   1 штука
Зубчик чеснока   5 штук
Перец чили   1 штука
Винный уксус   6 столовых ложек
Сахар   4 столовые ложки
Лавровый лист   2 штуки
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Грибной сезон радует нас не слишком долго, и хочется подольше оттянуть то время. Чтобы сохранить эти деликатесы круглый год, надо правильно их заготавливать. Для засолки грибов лучше всего  использовать стеклянную и эмалированную посуду, причем с неповрежденной эмалью. А хранить засоленные грибы нужно  в прохладном месте и при постоянной температуре не выше 10 градусов и не ниже 0 градусов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Засолка грибов - Шаг 1
Шаг 2

Грибы очистите от земли и протрите салфеткой.

Засолка грибов - Шаг 2
Шаг 3

Отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте средними дольками, ножки – кружочками толщиной 1–1,5 см.

Засолка грибов - Шаг 3
Шаг 4

Отварите грибы в подсоленной воде. После закипания варите 5 минут. Слейте воду, повторите процедуру полностью еще 2 раза.

Засолка грибов - Шаг 4
Шаг 5

Для рассола в 1,5 литра воды разведите соль и уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте в рассол зелень.

Засолка грибов - Шаг 5
Шаг 6

Очищенный чеснок и перец чили нарежьте, листья хрена разрежьте на 2–3 части, укроп поломайте. Подготовленные овощи добавьте в рассол.

Засолка грибов - Шаг 6
Шаг 7

Готовые грибы переложите в рассол и отварите, 15–20 минут. Полностью остудите.

Засолка грибов - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Засолка грибов - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы очистите от земли и протрите салфеткой.

Шаг 3

Отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте средними дольками, ножки – кружочками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 4

Отварите грибы в подсоленной воде. После закипания варите 5 минут. Слейте воду, повторите процедуру полностью еще 2 раза.

Шаг 5

Для рассола в 1,5 литра воды разведите соль и уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте в рассол зелень.

Шаг 6

Очищенный чеснок и перец чили нарежьте, листья хрена разрежьте на 2–3 части, укроп поломайте. Подготовленные овощи добавьте в рассол.

Шаг 7

Готовые грибы переложите в рассол и отварите, 15–20 минут. Полностью остудите.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 23 Сентября 2015 в 02:04
Аппетитно.
Ответить
Вера Николаевна - 02 Декабря 2015 в 10:27
А я солю без воды, просто посыпаю солью и перемешиваю со специями и под гнёт. Ваш рецепт возьму на заметку.
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 23 Мая 2016 в 09:45
Оказывается слить грибы не так уж и сложно
Ответить
Марина Ахматовна - 04 Июня 2016 в 14:50
Попробую! Никогда раньше не закатывала грибы
Ответить
Сметанина Ирина Рудольфовна
Обожаю грибочки спасибо за рецепт
Ответить
А грузди и рыжики тоже варить или все таки лучше сырыми и сухими?
Ответить
Галина Борисовна
Галина Борисовна - 29 Июля 2016 в 13:37
ДА, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Ответить
Вера Юрьевна - 11 Августа 2016 в 10:51
Грибы которые растут в нашей зоне я закрываю другим рецептом, но стоит попробовать и этот рецепт.
Ответить
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич - 14 Августа 2016 в 12:08
Рецепт оригинальный... Буду пробовать...
Ответить
Алиса Георгиевна
Алиса Георгиевна - 15 Августа 2016 в 18:17
Я тоже так делаю.
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 13 Октября 2016 в 07:11
Вкусные грибочки получаются
Ответить
Андрей Константинович - 06 Ноября 2016 в 11:51
стоит попробовать хотя я соле немного по другому
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!