• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере.

> К списку "Рецепты закусок"
Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сметана   150 миллилитров
Масло растительное   20 миллилитров
Кабачок или цукини   1 штука
Баклажан   1 штука
Помидор   2 штуки
Сыр твердый   150 граммов
Крупные зубчики чеснока   1 зубчик
Пшеничная мука   70 граммов
Зелень укропа   1 пучок
Соль   0.5 чайной ложки
Черный молотый перец   1 щепотка
Листья салата   10 листов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 1
Шаг 2

Почистить кабачок, баклажан и чеснок.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 2
Шаг 3

Порезать кабачок и баклажан.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 3
Шаг 4

Намазать дно пиццемейкера маслом.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 4
Шаг 5

Порезанные кабачки и баклажаны обвалять в муке.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 5
Шаг 6

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду пиццемейкера, посолить, поперчить и запекать 7 минут.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 6
Шаг 7

Натереть на терке сыр.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 7
Шаг 8

Порезать укроп.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 8
Шаг 9

Порезать помидор.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 9
Шаг 10

Натереть на мелкой терке укроп.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 10
Шаг 11

Сметану, укроп и чеснок положить в миску.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 11
Шаг 12

Перемешать.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 12
Шаг 13

Запеченные дольки баклажан намазать сметанным соусом, сверху положить кружочек помидора.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 13
Шаг 14

На помидор положить кружок кабачка и посыпать натертым сыром и запекать 5 минут.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 14
Шаг 15

Выложить запеченные пирамидки на листья салата.

Запеченные кабачки с баклажанами в пиццемейкере - Шаг 15
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить кабачок, баклажан и чеснок.

Шаг 3

Порезать кабачок и баклажан.

Шаг 4

Намазать дно пиццемейкера маслом.

Шаг 5

Порезанные кабачки и баклажаны обвалять в муке.

Шаг 6

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду пиццемейкера, посолить, поперчить и запекать 7 минут.

Шаг 7

Натереть на терке сыр.

Шаг 8

Порезать укроп.

Шаг 9

Порезать помидор.

Шаг 10

Натереть на мелкой терке укроп.

Шаг 11

Сметану, укроп и чеснок положить в миску.

Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13

Запеченные дольки баклажан намазать сметанным соусом, сверху положить кружочек помидора.

Шаг 14

На помидор положить кружок кабачка и посыпать натертым сыром и запекать 5 минут.

Шаг 15

Выложить запеченные пирамидки на листья салата.

Комментарии
Байбакова Алия Сагитовна
Байбакова Алия Сагитовна - 17 Августа 2016 в 08:21
такой классный рецепт, а можно просто на сковороде запекать?
Ответить
Ярулин Павел Радикович - 17 Августа 2016 в 12:13
В духовке лучше)
Ответить
Дмитрий Юрьевич - 17 Августа 2016 в 12:42
Запечённые овощи- всегда здорово!Особенно с учёётом того, что сейчас эти овощи очень для сезона актуальные.
Ответить
Тимашова Людмила Валериевна
Надо попробовать, у меня как раз есть такая штуковина и я ей ни разу еще не пользовалась
Ответить
Михаил Анатольевич - 17 Августа 2016 в 16:02
Запечем в духовке сами и попробуем
Ответить
Андрей Николаевич
Андрей Николаевич - 17 Августа 2016 в 19:43
Из кабачков все блюда вкусные!!!
Ответить
Орлов Евгений Федорович
Орлов Евгений Федорович - 18 Августа 2016 в 07:14
Приготовил в сотейнике, то же хорошо
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 18 Августа 2016 в 12:42
сейчас самый сезон! отличная штука!!!!
Ответить
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович - 18 Августа 2016 в 19:46
Сейчас попробую приготовить.
Ответить
Карпунина Анна Алексеевна
Карпунина Анна Алексеевна - 18 Августа 2016 в 19:56
Можно еще в мультиварке на режиме выпечка.
Ответить
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна - 18 Августа 2016 в 20:39
Классный рецепт, как раз для дачи
Ответить
Каргалева Елена Сергеевна - 19 Августа 2016 в 13:43
аппетитно
Ответить
Отличная закуска. Готовлю в духовке. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Ответить
Вера Федоровна - 19 Августа 2016 в 20:31
Готовим нечто похожее, очень вкусно!
Ответить
Андреева Дина Николаевна
Андреева Дина Николаевна - 20 Августа 2016 в 18:02
Супер идея, кабачки деть некуда а тут такой рецепт! Спасибо
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 21 Августа 2016 в 07:39
очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать! Спасибо!
Ответить
Евгений Владимирович - 21 Августа 2016 в 18:51
можно использовать и как гарнир,и как самостоятельное блюдо.
Ответить
Юлия Андреевна
Юлия Андреевна - 23 Августа 2016 в 07:43
Когда не знаешь, что еще придумать с кабачком, в самый раз
Ответить
Баклажаны - это моя слабость. Могу есть их в любом виде, даже сырыми.
Ответить
Ирина Александровна - 24 Августа 2016 в 19:52
Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю это блюдо!
Ответить
Очень люблю это блюдо)))) Кстати , еще очень вкусно, если отварить куриное яйцо, тоже порезать дольками и положить сверху, или можно заменить на дольку перепелиного!!!!! ОБЪЕДЕНИЕ ;)))
Ответить
Оксана Стерликова Васильевна
В Мультеварке на режиме выпечка получилось СУПЕР!!! очень вкусно
Ответить
Спиридонова Маргарита Павловна
я тоже в мультиварке) вкусно и красиво
Ответить
Екатерина Владимировна - 27 Августа 2016 в 09:41
Можно любым способом приготовить,очень здорово!
Ответить
Горохова Екатерина Владимировна
Здорово! Хороший рецепт))
Ответить
Юлия Владимировна - 05 Сентября 2016 в 11:03
Красиво)) Прекрасный гарнир к мяску или самостоятельное блюдо - люблю такие рецепты.
Ответить
- 18 Сентября 2016 в 00:44
Муку можно заменить манкой.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!