• активировать код
Рецепты вторых блюд

Запеченная утка с мандариновым желе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Запеченная утка с мандариновым желе
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Утка   2.5 килограмма
Мандарин   5 штук
Желатин   20 граммов
Мед   2 столовые ложки
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 82% (для смазывания формы)  
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Запечённая утка – это не то блюдо, которое готовят каждый день к обеду, но именно она часто является главным блюдом на праздничном столе. Утиное мясо не самое простое в приготовлении, его можно очень легко пересушить. Существует золотое правило для запекания утки – 45 минут в духовом шкафу на каждый килограмм веса и тогда мясо получится нежным и мягким. Во время выпекания утку также можно поливать выделяющимся жиром.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

adc0e6e73bbfea014129adff41f7baa1.jpg
Шаг 2

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

65c7cc2b415f98aff7f1a261d4357c6f.jpg
Шаг 3

Натрите утку медом.

cdd5344772797782456c274ec4c85153.jpg
Шаг 4

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

8af0e434df955be82237d1b91459d724.jpg
Шаг 5

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

5f76eeb3238bbe4f3e0c3362f33eebbc.jpg
Шаг 6

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

d51f134544da47b4c547ccab69ab46fd.jpg
Шаг 7

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

18280c361d6994a4837910ab7c1cc187.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

3530e09a5677b8f46f6b3e25506d9cba.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

Шаг 3

Натрите утку медом.

Шаг 4

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 5

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

Шаг 6

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

Шаг 7

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
s1200.jpg
Марлян Ольга Игоревна - 15 Марта 2017 в 11:09
беру на заметку,в вс д.р. буду готовить именно так!!!
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 09 Марта 2017 в 12:35
аромат рождества!)
Ответить
- 24 Февраля 2017 в 18:29
Мандарин нужно больше, ведь в процессе готовки половина съедается:)
Ответить
Алла Николаевна
Алла Николаевна - 11 Февраля 2017 в 20:16
Отличный рецепт, еще делала с айвой, вкусно....
Ответить
730518.jpg
Колбенёва Ольга Семёновна - 11 Февраля 2017 в 11:50
Симпатичная уточка!
Ответить
20140612_132450_croped — копия.jpg
Очень даже не плохо,одно слово утка,тем более запечённая до хрустящей корочки.
Ответить
Анна Валентиновна
Анна Валентиновна - 28 Января 2017 в 17:17
Симпатичная уточка!
Ответить
Светлана Олеговна
Светлана Олеговна - 27 Января 2017 в 07:12
Очень удачное сочетание: мандарины и утка
Ответить
Евгения Владимировна
Евгения Владимировна - 18 Января 2017 в 13:50
Обожаю утку,нужно такой рецепт взять на заметку!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!