• активировать код
Рецепты вторых блюд

Запеченная утка с мандариновым желе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Запеченная утка с мандариновым желе
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Утка   2.5 килограмма
Мандарин   5 штук
Желатин   20 граммов
Мед   2 столовые ложки
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 82% (для смазывания формы)  
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Запечённая утка – это не то блюдо, которое готовят каждый день к обеду, но именно она часто является главным блюдом на праздничном столе. Утиное мясо не самое простое в приготовлении, его можно очень легко пересушить. Существует золотое правило для запекания утки – 45 минут в духовом шкафу на каждый килограмм веса и тогда мясо получится нежным и мягким. Во время выпекания утку также можно поливать выделяющимся жиром.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 1
Шаг 2

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 2
Шаг 3

Натрите утку медом.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 3
Шаг 4

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 4
Шаг 5

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 5
Шаг 6

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 6
Шаг 7

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Запеченная утка с мандариновым желе - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

Шаг 3

Натрите утку медом.

Шаг 4

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 5

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

Шаг 6

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

Шаг 7

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мишина Виктория Сергеевна - 21 Января 2017 в 20:28
Отличный рецепт. спасибо
Ответить
Евгения Владимировна
Евгения Владимировна - 18 Января 2017 в 13:50
Обожаю утку,нужно такой рецепт взять на заметку!!!
Ответить
Ван Дам Злата Юрьевна - 16 Января 2017 в 17:13
Мечта, а не рецепт!!!
Ответить
Обязательно приготовлю на выходные ,потом отпишусь как приготовлю.
Ответить
Константин Николаевич
Константин Николаевич - 09 Января 2017 в 13:44
ЛЮБЛЮ КУРИЦУ! НО ЭТО ЧТО ТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ)
Ответить
Щендрыгина Елена Викторовна
Скоро рождество, пригодиться рецептик
Ответить
Сергей Валентинович
Сергей Валентинович - 30 Декабря 2016 в 09:25
очень необычно, для праздника наверное даже интересно
Ответить
Сергей Алексеевич - 28 Декабря 2016 в 22:59
Оригинально , красиво , и довольно таки просто !!! Думаю, что и вкусно !!!
Ответить
Юрасова Ольга Александровна
Получается очень вкусно, делала в том году на НГ
Ответить
Сибрина Маргарита Валерьевна
На новый год нельзя есть птицу...так как год петуха, но на Рождество обязательно сделаем)))!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!