• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Запеканка творожная
Основные ингредиенты :
Творог   0.5 килограмма
Яйцо   2 штуки
Масло сливочное   30 граммов
Сахар   3 столовые ложки
Крупа манная   5 столовых ложек
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала отделяем желтки от белков. Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.

Запеканка творожная – Шаг 1
Шаг 2

К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста. Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.

Запеканка творожная – Шаг 2
Шаг 3

Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).

Запеканка творожная – Шаг 3
Шаг 4

Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой. Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми. Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.

Запеканка творожная – Шаг 4
Шаг 5

Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Запеканка творожная – Шаг 5
Шаг 1

Сначала отделяем желтки от белков. Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.

Шаг 2

К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста. Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.

Шаг 3

Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).

Шаг 4

Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой. Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми. Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!