• активировать код
Рецепты вторых блюд

Запеканка из баклажанов по-балкански

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Запеканка из баклажанов по-балкански
Основные ингредиенты :
Молоко   500 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   2 столовые ложки
Баклажан   2 штуки
Cыр полутвердый   200 граммов
Сыр твердый   150 граммов
Яйцо   4 штуки
Растительное масло   4 столовые ложки
Мука   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сделаем соус. Растопить сливочное масло «Простоквашино» в глубокой сковороде, всыпать муку, помешивать. Через минуту снять сковороду с огня. Молоко «Простоквашино» довести до кипения и тонкой струйкой влить в муку при постоянном помешивании. Следить, чтобы не было комочков. Вернуть сковороду на огонь, довести до кипения соус, помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Остудить.

Запеканка из баклажанов по-балкански - Шаг 1
Шаг 2

Пока соус остывает, порезать баклажаны на кружочки толщиной полсантиметра. Уложить в дуршлаг, посыпать солью, дать горечи выйти (30 мин.). Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Запеканка из баклажанов по-балкански - Шаг 2
Шаг 3

Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле.

Запеканка из баклажанов по-балкански - Шаг 3
Шаг 4

Натереть оба вида сыра на крупной терке. Яйца слегка взбить, смешать с остывшим соусом. Добавить в соус сыр, отложив 3 ст. л.

Запеканка из баклажанов по-балкански - Шаг 4
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 град. В форму для запекания выложить баклажаны «внахлест», полить соусом. Далее – снова слой баклажанов и слой соуса. Посыпать отложенным сыром.

Запеканка из баклажанов по-балкански - Шаг 5
Шаг 6

Запекать 45 мин., пока сыр не зазолотится. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов по-балкански - Шаг 6
Шаг 1

Сделаем соус. Растопить сливочное масло «Простоквашино» в глубокой сковороде, всыпать муку, помешивать. Через минуту снять сковороду с огня. Молоко «Простоквашино» довести до кипения и тонкой струйкой влить в муку при постоянном помешивании. Следить, чтобы не было комочков. Вернуть сковороду на огонь, довести до кипения соус, помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Остудить.

Шаг 2

Пока соус остывает, порезать баклажаны на кружочки толщиной полсантиметра. Уложить в дуршлаг, посыпать солью, дать горечи выйти (30 мин.). Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 4

Натереть оба вида сыра на крупной терке. Яйца слегка взбить, смешать с остывшим соусом. Добавить в соус сыр, отложив 3 ст. л.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 град. В форму для запекания выложить баклажаны «внахлест», полить соусом. Далее – снова слой баклажанов и слой соуса. Посыпать отложенным сыром.

Шаг 6

Запекать 45 мин., пока сыр не зазолотится. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!