• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Запеченный лук
Основные ингредиенты :
Сливки   6 столовых ложек
Лук репчатый   4 штуки
Чеснок   2 зубчика
Пармезан   5 столовых ложек
Розмарин сухой   1 чайная ложка
Оливковое масло   1 столовая ложка
Розмарин свежий   4 грамма
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт запеченного лука я нашла в одной немецкой кулинарной книге и немного его усовершенствовала. Понравился он мне простотой приготовления. Для любителей мясной пищи могу порекомендовать перед запеканием добавить мелко нарезанную копченую грудинку или бекон в жареную луковую смесь или обернуть каждую луковую чашечку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Запеченный лук - прекрасно подходит к мясным или рыбным блюдам, а также подается самостоятельно как горячая закуска.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук и чеснок очищаем и моем. В кипящую воду кладем лук минут на 10, чтобы он стал немного мягким

Запеченный лук - Шаг 1
Шаг 2

затем перекладываем в дуршлаг для стекания воды и остывания

Запеченный лук - Шаг 2
Шаг 3

У остывшего лука срезаем острым ножом верхушки, затем аккуратно, чтобы не повредить внешний слой лука, лучше всего при помощи чайной ложки, вынимаем сердцевину. У нас должны получиться чашечки, состоящие из 2-3 внешних слоев луковиц.

Запеченный лук - Шаг 3
Шаг 4

Сердцевины и верхушки лука мелко режем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы. На разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжариваем в течение 2 минут лук , чеснок и сухой розмарин. Если кому-то не нравится запах или вкус розмарина, можно заменить петрушкой, укропом, тимьяном или любой другой приправой.

Запеченный лук - Шаг 4
Шаг 5

Добавляем сливки перемешиваем и убираем с огня.

Запеченный лук - Шаг 5
Шаг 6

Вмешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем соль и перец. Аккуратно все перемешиваем.

Запеченный лук - Шаг 6
Шаг 7

Посуду для запекания лука смазываем оливковым маслом и помещаем в нее луковые чашечки.

Запеченный лук - Шаг 7
Шаг 8

Приготовленной луковой смесью наполняем чашечки, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем веточкой розмарина ( либо другой зеленью).

Запеченный лук - Шаг 8
Шаг 9

В разогретую до 200 градусов духовку ставим лук для запекания на 25 минут.

Запеченный лук - Шаг 10
Шаг 10

Готовый лук достаем из духовки выкладываем на тарелки, украшаем дольками помидора, зеленью, подаем горячим. Запеченный лук готов. Приятного аппетита!

Запеченный лук - Шаг 11
Шаг 1

Лук и чеснок очищаем и моем. В кипящую воду кладем лук минут на 10, чтобы он стал немного мягким

Шаг 2

затем перекладываем в дуршлаг для стекания воды и остывания

Шаг 3

У остывшего лука срезаем острым ножом верхушки, затем аккуратно, чтобы не повредить внешний слой лука, лучше всего при помощи чайной ложки, вынимаем сердцевину. У нас должны получиться чашечки, состоящие из 2-3 внешних слоев луковиц.

Шаг 4

Сердцевины и верхушки лука мелко режем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы. На разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжариваем в течение 2 минут лук , чеснок и сухой розмарин. Если кому-то не нравится запах или вкус розмарина, можно заменить петрушкой, укропом, тимьяном или любой другой приправой.

Шаг 5

Добавляем сливки перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 6

Вмешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем соль и перец. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7

Посуду для запекания лука смазываем оливковым маслом и помещаем в нее луковые чашечки.

Шаг 8

Приготовленной луковой смесью наполняем чашечки, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем веточкой розмарина ( либо другой зеленью).

Шаг 9

В разогретую до 200 градусов духовку ставим лук для запекания на 25 минут.

Шаг 10

Готовый лук достаем из духовки выкладываем на тарелки, украшаем дольками помидора, зеленью, подаем горячим. Запеченный лук готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!