• активировать код

Запеченный лосось

> К списку "Праздничные блюда."
Запеченный лосось
Основные ингредиенты :
Сливки   50 миллилитров
Сметана   250 миллилитров
Филе лосося весом по 1.5 кг.   2 штуки
Зеленый лук   1 пучок
Небольшой сладкий перец   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Подсолнечное масло   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Салатный огурец   1 штука
Укроп   1 пучок
Чеснок (для соуса)   2 зубчика
Цедра половины лимона   1 штука
Соль, перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей. А если вы хотите удивить своих близких, то добавьте еще и 300–350 г очищенных и отваренных мелких креветок.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Запеченный лосось - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченный лосось - Шаг 2
Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.

Запеченный лосось - Шаг 3
Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.

Запеченный лосось - Шаг 4
Шаг 5

Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.

Запеченный лосось - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченный лосось - Шаг 6
Шаг 7

Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.

Запеченный лосось - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.

Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.

Шаг 5

Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.

Шаг 6

Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 7

Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.

Комментарии
Кащеева Надежда Александровна
ПО РЕЦЕПТУ ПОХОЖЕ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! КЛАСС!!!
Ответить
Бахыт Кибашевна
Бахыт Кибашевна - 03 Декабря 2013 в 19:51
Вкусно, рецепт моей дочери;)
Ответить
Бушуева Евгения Владимировна
МММММ....
Ответить
Панкратов Владимир Викторович
ВОПРОСОВ НЕТ, ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ЧЕГО...........
Ответить
Руслан Ранисович
Руслан Ранисович - 12 Декабря 2013 в 04:14
Блюдо прекрасное. Должно быть очень вкусно. А вот соус я бы немножко изменил. Как вам грибной соус со сметаной или побольше пряных трав?
Ответить
Семенова Лидия Федоровна
Семенова Лидия Федоровна - 14 Декабря 2013 в 21:17
Я в пергаменте не запекала, А можно? Я всегда в рукаве!
Ответить
Белозерова Валентина Васильевна
очень понравилось!
Ответить
Александр Дмитревич
Александр Дмитревич - 15 Марта 2014 в 17:21
Обязательно попробуем)
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 10 Октября 2014 в 16:04
очень вкусно !!!!!!
Ответить
Наташа Анатольевна - 17 Мая 2016 в 21:51
Обожаю запекать рыбу, обычно кладу на луковые кольца, а фарширую яблоком и лимоном, взяла на заметку этот рецепт разнообразить так сказать стол)
Ответить
аппетитно) прям рыбки захотелось
Ответить
очень аппетитно выглядит. нельзя на ночь смотреть такие рецепты)
Ответить
Лень Евгения Алексеевна - 19 Октября 2016 в 06:57
Вкусно! Я в мультиварке готовила. Очень нежная и сочная рыбка получилась.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!