• активировать код
Рецепты вторых блюд

Запеченная говяжья грудинка с пудингом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Запеченная говяжья грудинка с пудингом
Основные ингредиенты :
Говяжья грудинка одним куском   2.5 килограмма
Чеснок   2 зубчика
Итальянские сухие травы   0.5 чайной ложки
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для пудинга :
Яйцо   5 штук
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   500 миллилитров
Мука   250 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого блюда лучше взять цельный кусок грудинки. А главный секрет приготовления – длительное запекание в духовке при невысокой температуре. Соблюдете это правило, получите очень нежное мясо. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 1
Шаг 2

Чеснок мелко порубите, положите в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту. Влейте в ступку 1 ст. л. масла, смешайте все до однородности. Щедро приправьте перцем.

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 2
Шаг 3

Мясо натрите со всех сторон чесночно-масляной смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 3
Шаг 4

Снимите с мяса пленку, выложите на смазанную маслом решетку. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Внизу установите противень, в который влейте 2 стакана холодной воды. Запекайте 2 ч, затем увеличьте температуру до 230 °С и готовьте еще 15-20 минут.

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте пудинг. Взбейте яйца со сливками. Муку с солью просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто.

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 5
Шаг 6

Выньте мясо из духовки. Образовавшийся в противне мясной сок перелейте в подогретые формы для запекания, влейте тесто для пудинга, посыпьте травами. Запекайте в духовке при 230 °С 15-20 мин. Грудинку нарежьте порционными кусками, подавайте с пудингом горячими.

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Запеченная говяжья грудинка с пудингом - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите, положите в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту. Влейте в ступку 1 ст. л. масла, смешайте все до однородности. Щедро приправьте перцем.

Шаг 3

Мясо натрите со всех сторон чесночно-масляной смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 4

Снимите с мяса пленку, выложите на смазанную маслом решетку. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Внизу установите противень, в который влейте 2 стакана холодной воды. Запекайте 2 ч, затем увеличьте температуру до 230 °С и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте пудинг. Взбейте яйца со сливками. Муку с солью просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто.

Шаг 6

Выньте мясо из духовки. Образовавшийся в противне мясной сок перелейте в подогретые формы для запекания, влейте тесто для пудинга, посыпьте травами. Запекайте в духовке при 230 °С 15-20 мин. Грудинку нарежьте порционными кусками, подавайте с пудингом горячими.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!