• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Заливные яйца "Фаберже"

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Куриное яйцо   6 штук
Курица отварная   100 граммов
Консервированная кукуруза   1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек   1 столовая ложка
Перец сладкий красный   1 штука
Желатин   10 граммов
Куриный бульон   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Заливное в форме яиц смотрится оригинально и отлично подойдет для праздничного стола!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Нам потребуется всего 1 стакан бульона, из оставшегося бульона можно сварить куриный супчик. Нам для рецепта потребуются только скорлупки, содержимое же можно использовать в других рецептах, для выпечки, например. Либо можно насобирать их заранее.

Шаг 2

Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц Тщательно моем яичную скорлупу как внутри так и снаружи, можно замочить её в растворе соды, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо

Шаг 3

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.

Шаг 4

Затем в произвольном порядке наполняем наши "формочки" Желатин замачиваем согласно инструкции, отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.

Шаг 5

Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму

Шаг 6

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Если скорлупа начинает плохо чистится, опустите буквально на секунду ваше яйцо в горячую воду, скорлупа отойдет легко.

Шаг 1

Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Нам потребуется всего 1 стакан бульона, из оставшегося бульона можно сварить куриный супчик. Нам для рецепта потребуются только скорлупки, содержимое же можно использовать в других рецептах, для выпечки, например. Либо можно насобирать их заранее.

Шаг 2

Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц Тщательно моем яичную скорлупу как внутри так и снаружи, можно замочить её в растворе соды, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо

Шаг 3

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.

Шаг 4

Затем в произвольном порядке наполняем наши "формочки" Желатин замачиваем согласно инструкции, отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.

Шаг 5

Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму

Шаг 6

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Если скорлупа начинает плохо чистится, опустите буквально на секунду ваше яйцо в горячую воду, скорлупа отойдет легко.

Комментарии
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 09 Ноября 2014 в 21:28
Очень красиво и оригинально!
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 09 Марта 2015 в 19:48
А еще и невероятно вкусно!
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 27 Января 2016 в 09:02
Удивила всех гостей было очень вкусно.Делается просто и быстро.Спасибо за рецепт.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!