• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Закусочный торт со сливочным кремом и морепродуктами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   90 миллилитров
Кефир «Простоквашино»   300 миллилитров
Мука ржаная   500 граммов
Сода   1 чайная ложка
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Зира   1 чайная ложка
Сметана 25% «Простоквашино»   4 столовые ложки
Сливки 20% «Простоквашино»   75 миллилитров
Минеральная вода   2 столовые ложки
Мягкий сливочный сыр   75 граммов
Горчица   2 чайные ложки
Филе слабосоленой семги   250 граммов
Печень трески в масле   1 банка
Лук красный репчатый   1 штука
Яйца куриные   2 штуки
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Зелень укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Размышляете на тему того, как удивить своих гостей? Приготовьте этот оригинальный закусочный торт и насладитесь вкусом морепродуктов, свежеиспеченного домашнего, ароматного хлеба и пикантного сливочного крема. Надеюсь, рецепт понравится и пригодиться кулинарам особенно в преддверии новогодних праздников.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для основы испечем бездрожжевой хлеб по мотивам шведского хлеба из данных ингредиентов. (Для приготовления данного торта Вы можете использовать и покупной хлеб, чтобы сэкономить время.)

Шаг 2

Ржаную муку просейте.

Шаг 3

В муку добавьте соду и разрыхлитель.

Шаг 4

Зиру, соль и сахар добавляйте, ориентируясь на свой вкус, перемешиваем сухие компоненты (В исходных ингредиентах я написала то количество, которое мне кажется приемлемым для данного рецепта).

Шаг 5

Отмеряем 90 мл молока «Простоквашино» отборное.

Шаг 6

Отмеряем 300 мл кефира «Простоквашино, добавляем его к молоку и перемешиваем.

Шаг 7

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.

Шаг 8

Круглую разъемную форму (D=20 см) слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто.

Шаг 9

Слегка разровняйте поверхность хлеба. (Вы можете выбрать форму согласно своему вкусу, ведь закусочный торт может быть как круглым, так и прямоугольным или овальным.)

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем температуру уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 12

Для начинки приготовьте данные продукты. (Для начинки и украшения закусочных тортов можно использовать те же продукты, что и для фуршетных бутербродов. Главное, чтобы продукты гармонировали по вкусу. Можно приготовить мясные, рыбные и овощные торты, все зависит от Вашей кулинарной фантазии.)

Шаг 13

Для сливочного слоя смешайте печень трески со сливками «Простоквашино».

Шаг 14

Отварные куриные яйца почистите от скорлупы, отделите желток от белка. Белки нарежьте тонким кубиком и добавьте к сливочной массе. (Желтки отложите для украшения.)

Шаг 15

Перемешайте, добавьте соль, перец. Попробуйте и откорректируйте вкус специями, если это необходимо.

Шаг 16

Для крема смешайте сливочный сыр и сметану «Простоквашино» 25%.

Шаг 17

Добавьте горчицу и перемешайте. (Горчицы добавляйте столько, сколько считаете нужным, точное количество зависит от остроты горчицы, которую Вы используете, и от Ваших предпочтений.) Откорректируйте вкус специями.

Шаг 18

Слабосолёную семгу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 19

Огурец промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 20

Репчатый лук почистите и нарежьте очень тонкими кружочками. (Если лук слишком острый, замаринуйте его в лимонном сое в течение 10 минут.)

Шаг 21

Когда хлеб остынет можно приступать к формированию торта. Аккуратно разрежьте хлеб на три слоя.

Шаг 22

Это удобно сделать при помощи острого ножа для хлеба.

Шаг 23

Слегка сбрызгивайте каждый слой небольшим количеством минеральной воды.

Шаг 24

На первый слой выложите начинку из сливок и печени трески, равномерно распределите по всему слою.

Шаг 25

Накройте вторым подготовленным хлебным коржом.

Шаг 26

Выложите кусочки рыбы. (Отложите часть ломтиков для украшения торта.)

Шаг 27

Уложите ломтики огурца.

Шаг 28

Добавьте немного луковых колец.

Шаг 29

Завершите слой 2 ст.л. сливочного крема и слегка присыпьте измельченным укропом.

Шаг 30

И, наконец, выложите третий хлебный корж. Смажьте верх и бока торта сливочным кремом.

Шаг 31

Украсьте торт по желанию. Я выложила подложку для торта из салата фриссе.

Шаг 32

Бока торта украсила икрой мойвы с васаби.

Шаг 33

Сформировала из ломтиков семги розу.

Шаг 34

Края присыпала измельченным на мелкой терке желтком.

Шаг 35

Размягченное сливочное масло «Простоквашино» выложила в кулинарный шприц и украсила торт сливочными розами с клюквой.

Шаг 36

Добавила зелени и присыпала черной икрой.

Шаг 37

Перед подачей к столу дайте торту пропитаться, для чего поставьте его в холодильник на пару часов. (Готовый бутербродный торт нужно накрыть колпаком, чтобы верх торта не заветрился.)

Шаг 38

Бутербродные торты очень популярны в Швеции и некоторых других Европейских странах (Польше, Венгрии). Не откажутся от таких тортов и русские гурманы. Попробуйте и Вы!

Шаг 39

Приятного аппетита!

Шаг 40

Угощайтесь!

Шаг 1

Для основы испечем бездрожжевой хлеб по мотивам шведского хлеба из данных ингредиентов. (Для приготовления данного торта Вы можете использовать и покупной хлеб, чтобы сэкономить время.)

Шаг 2

Ржаную муку просейте.

Шаг 3

В муку добавьте соду и разрыхлитель.

Шаг 4

Зиру, соль и сахар добавляйте, ориентируясь на свой вкус, перемешиваем сухие компоненты (В исходных ингредиентах я написала то количество, которое мне кажется приемлемым для данного рецепта).

Шаг 5

Отмеряем 90 мл молока «Простоквашино» отборное.

Шаг 6

Отмеряем 300 мл кефира «Простоквашино, добавляем его к молоку и перемешиваем.

Шаг 7

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.

Шаг 8

Круглую разъемную форму (D=20 см) слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто.

Шаг 9

Слегка разровняйте поверхность хлеба. (Вы можете выбрать форму согласно своему вкусу, ведь закусочный торт может быть как круглым, так и прямоугольным или овальным.)

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем температуру уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 12

Для начинки приготовьте данные продукты. (Для начинки и украшения закусочных тортов можно использовать те же продукты, что и для фуршетных бутербродов. Главное, чтобы продукты гармонировали по вкусу. Можно приготовить мясные, рыбные и овощные торты, все зависит от Вашей кулинарной фантазии.)

Шаг 13

Для сливочного слоя смешайте печень трески со сливками «Простоквашино».

Шаг 14

Отварные куриные яйца почистите от скорлупы, отделите желток от белка. Белки нарежьте тонким кубиком и добавьте к сливочной массе. (Желтки отложите для украшения.)

Шаг 15

Перемешайте, добавьте соль, перец. Попробуйте и откорректируйте вкус специями, если это необходимо.

Шаг 16

Для крема смешайте сливочный сыр и сметану «Простоквашино» 25%.

Шаг 17

Добавьте горчицу и перемешайте. (Горчицы добавляйте столько, сколько считаете нужным, точное количество зависит от остроты горчицы, которую Вы используете, и от Ваших предпочтений.) Откорректируйте вкус специями.

Шаг 18

Слабосолёную семгу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 19

Огурец промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 20

Репчатый лук почистите и нарежьте очень тонкими кружочками. (Если лук слишком острый, замаринуйте его в лимонном сое в течение 10 минут.)

Шаг 21

Когда хлеб остынет можно приступать к формированию торта. Аккуратно разрежьте хлеб на три слоя.

Шаг 22

Это удобно сделать при помощи острого ножа для хлеба.

Шаг 23

Слегка сбрызгивайте каждый слой небольшим количеством минеральной воды.

Шаг 24

На первый слой выложите начинку из сливок и печени трески, равномерно распределите по всему слою.

Шаг 25

Накройте вторым подготовленным хлебным коржом.

Шаг 26

Выложите кусочки рыбы. (Отложите часть ломтиков для украшения торта.)

Шаг 27

Уложите ломтики огурца.

Шаг 28

Добавьте немного луковых колец.

Шаг 29

Завершите слой 2 ст.л. сливочного крема и слегка присыпьте измельченным укропом.

Шаг 30

И, наконец, выложите третий хлебный корж. Смажьте верх и бока торта сливочным кремом.

Шаг 31

Украсьте торт по желанию. Я выложила подложку для торта из салата фриссе.

Шаг 32

Бока торта украсила икрой мойвы с васаби.

Шаг 33

Сформировала из ломтиков семги розу.

Шаг 34

Края присыпала измельченным на мелкой терке желтком.

Шаг 35

Размягченное сливочное масло «Простоквашино» выложила в кулинарный шприц и украсила торт сливочными розами с клюквой.

Шаг 36

Добавила зелени и присыпала черной икрой.

Шаг 37

Перед подачей к столу дайте торту пропитаться, для чего поставьте его в холодильник на пару часов. (Готовый бутербродный торт нужно накрыть колпаком, чтобы верх торта не заветрился.)

Шаг 38

Бутербродные торты очень популярны в Швеции и некоторых других Европейских странах (Польше, Венгрии). Не откажутся от таких тортов и русские гурманы. Попробуйте и Вы!

Шаг 39

Приятного аппетита!

Шаг 40

Угощайтесь!

Комментарии
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 01 Декабря 2014 в 00:04
Наташа, просто супер-торт! Умничка! Шикарно получилось!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 01 Декабря 2014 в 00:10
Жанна, спасибо большое! Самый строгий и привередливый дегустатор моих блюд - муж - остался в полном восторге от этого торта. А я снова расстраиваюсь из-за того, как отображаются фото шагов в рецепте после модерации (во время загрузки рецепта шаги 37, 38 и 39 отображали торт с разных сторон).
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 01 Декабря 2014 в 01:04
Да, подгадать трудно! Наташа, твои рецепты нельзя не заметить, не расстраивайся!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 01 Декабря 2014 в 12:19
Жанна, благодарю за поддержку!
Ответить
Шабулкин Егор Васильевич
Шабулкин Егор Васильевич - 01 Декабря 2014 в 12:52
классный закусон
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 01 Декабря 2014 в 14:28
Егор, рада, что Вам понравилось!
Ответить
Светлана Александровна
Светлана Александровна - 01 Декабря 2014 в 21:25
класс!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 02 Декабря 2014 в 16:25
)))
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 03 Декабря 2014 в 00:49
Супер торт! Будет очень обидно, если проиграет в поединке.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 12:10
Надежда, благодарю за высокую оценку торта! У моего соперника в этой дуэли тоже очень достойный рецепт, а победить хочет каждый! Посмотрим, на чьей стороне окажется удача...
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 03 Декабря 2014 в 13:16
Безусловна, Дмитрий достойный соперник. Удачи всем!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 21:46
Спасибо, Надежда! Поддерживаю и, надеюсь, что Вам тоже повезет!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!