• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Закусочные булочки с чесночным маслом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Закусочные булочки с чесночным маслом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   1 стакан
Сахар   100 граммов
Дрожжи   2 чайные ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   1 штука
Чеснок   5 зубчиков
Мука   500 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве.  Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 1
Шаг 2

Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 2
Шаг 3

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 3
Шаг 4

Готовую смесь соедините с мукой.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 5
Шаг 6

Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 6
Шаг 7

Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 7
Шаг 8

Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 8
Шаг 9

Смажьте тесто чесночным маслом.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 9
Шаг 10

Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 10
Шаг 11

Булочки готовы!

Закусочные булочки с чесночным маслом - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 4

Готовую смесь соедините с мукой.

Шаг 5

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Шаг 6

Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

Шаг 7

Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

Шаг 8

Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

Шаг 9

Смажьте тесто чесночным маслом.

Шаг 10

Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Шаг 11

Булочки готовы!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лукина Ирина Борисовна
Лукина Ирина Борисовна - 10 Декабря 2016 в 10:15
аппетитно
Ответить
Казакова Светлана Александровна
Ну наконец-то увидела хороший рецепт!И главное-простой. Сегодня же пробовать
Ответить
Очень интересно-надо попробовать!!!
Ответить
Ольга Ильинична
Ольга Ильинична - 13 Июля 2016 в 22:16
ЧЕСНОК ДАЁТ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ
Ответить
Наталья Федоровна
Наталья Федоровна - 09 Июня 2016 в 23:01
интересно .а чеснок не горчит?
Ответить
Татьяна Егоровна
Татьяна Егоровна - 04 Июня 2016 в 14:14
люблю немного чеснока, особенно со свежей выпечкой.
Ответить
Светлана Владимировна
Ой, какая же вкуснотища наверное!!!
Ответить
Егорова Николаевна
Егорова Николаевна - 23 Мая 2016 в 20:07
это же украинские пампушки к борщу))) очень вкусно
Ответить
Титова Юлия Ивановна
Титова Юлия Ивановна - 27 Января 2016 в 12:30
очень пикантно - едим вместо хлеба с любыми супами.
Ответить
- 26 Января 2016 в 12:27
моей семье понравились!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!