• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Закусочные пирожные из языка в сливочном желе с хреном

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 7 порций) :
Язык говяжий (отварной)   1 штука
Сливки "Простоквашино" 10%   400 миллилитров
Хрен со вкусом лимона   2 чайные ложки
Яйца перепелиные   6 штук
Желатин   3 пакетика
Каперсы   2 столовые ложки
Лук, морковь, сельдерей   по вкусу
Соль, перец, лавровый лист   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Знакомый вкус деликатесного заливного языка в этом блюде выгодно подчеркнут пикантным сливочным желе с ароматом хрена. Каперсы придают пикантности, а перепелиные яйца вносят дополнительный вкусовой и цветовой акцент. Данная закуска гарантированно украсит праздничный стол и порадует Ваших гостей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления блюда приготовьте данные ингредиенты. Внимание! Время, указанное в рецепте приблизительное, все зависит от желатина, который Вы будете использовать.

Шаг 2

Для сливочного желе возьмите 200 мл сливок «Простоквашино».

Шаг 3

Смешайте сливки «Простоквашино» с желатином, готовьте по инструкции (как указано на упаковке с желатином).

Шаг 4

Посолите, добавьте 1 ч.л. хрена и перемешайте (Количество хрена регулируйте согласно своему вкусу.). Залейте сливочную смесь в форму, поставьте в холодильник и дайте застыть. (В данном рецепте лучше всего использовать силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, тогда будет легче извлекать готовое блюдо.)

Шаг 5

Отварите говяжий язык до готовности. (Во время приготовления языка не забудьте добавить в бульон соль, репчатый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец душистый. Бульон процедите.) Горячий язык почистите под струей холодной воды. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 10 минут. Затем язык остудите и нарежьте кубиком.

Шаг 6

Добавьте в нарезанный язык каперсы и перемешайте.

Шаг 7

В бульоне растворите желатин и готовьте по инструкции (как указано на упаковке с желатином).

Шаг 8

Перепелиные яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы.

Шаг 9

Выложите на слой сливочного желе кубики языка с каперсами.

Шаг 10

Залейте подготовленным бульоном, формируя таким образом второй слой.

Шаг 11

Положите в середину перепелиные яйца, поставьте в холодильник и дайте застыть. Приготовьте еще одну порцию сливочного желе с хреном (из 200 мл сливок и оставшегося хрена) и завершите им приготовление блюда (третий слой). Поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 12

Опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционно, украсьте зеленью, клюквой и маринованными огурчиками.

Шаг 13

Подавайте к столу в качестве закуски к горячительным напиткам.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 1

Для приготовления блюда приготовьте данные ингредиенты. Внимание! Время, указанное в рецепте приблизительное, все зависит от желатина, который Вы будете использовать.

Шаг 2

Для сливочного желе возьмите 200 мл сливок «Простоквашино».

Шаг 3

Смешайте сливки «Простоквашино» с желатином, готовьте по инструкции (как указано на упаковке с желатином).

Шаг 4

Посолите, добавьте 1 ч.л. хрена и перемешайте (Количество хрена регулируйте согласно своему вкусу.). Залейте сливочную смесь в форму, поставьте в холодильник и дайте застыть. (В данном рецепте лучше всего использовать силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, тогда будет легче извлекать готовое блюдо.)

Шаг 5

Отварите говяжий язык до готовности. (Во время приготовления языка не забудьте добавить в бульон соль, репчатый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец душистый. Бульон процедите.) Горячий язык почистите под струей холодной воды. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 10 минут. Затем язык остудите и нарежьте кубиком.

Шаг 6

Добавьте в нарезанный язык каперсы и перемешайте.

Шаг 7

В бульоне растворите желатин и готовьте по инструкции (как указано на упаковке с желатином).

Шаг 8

Перепелиные яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы.

Шаг 9

Выложите на слой сливочного желе кубики языка с каперсами.

Шаг 10

Залейте подготовленным бульоном, формируя таким образом второй слой.

Шаг 11

Положите в середину перепелиные яйца, поставьте в холодильник и дайте застыть. Приготовьте еще одну порцию сливочного желе с хреном (из 200 мл сливок и оставшегося хрена) и завершите им приготовление блюда (третий слой). Поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 12

Опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционно, украсьте зеленью, клюквой и маринованными огурчиками.

Шаг 13

Подавайте к столу в качестве закуски к горячительным напиткам.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 11 Ноября 2014 в 18:40
Наталья, как всегда - с изюминкой! Очень вкусно!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 14 Ноября 2014 в 16:12
Жанна, очень приятно читать Ваш добрый комментарий! Рада, что рецепт не оставил Вас равнодушной!
Ответить
оригинально надо попробовать
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!