• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Закуска "Павлиний хвост"

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Баклажан   1 штука
Брынза   150 граммов
Огурец   1 штука
Помидор   1 штука
Маслины без косточек   10 штук
Чеснок   1 зубчик
Майонез   10 миллилитров
Листы салата для украшения блюда   6 штук
Соль   10 граммов
Растительное масло для жарки   20 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пикантная закуска с оригинальной подачей! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан лучше взять среднего размера и вытянутый - из него получится больше колечек для закуски.

Шаг 2

Нарежьте баклажан аккуратными колечками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Выложите кольца баклажана на блюдо и присолите. Оставьте на 15 минут. После слейте выделившийся сок и обсушите кольца бумажным полотенцем.

Шаг 4

Пока вы оставили посоленный баклажан выделять сок, займитесь подготовкой остальных ингредиентов закуски. Нарежьте помидор тонкими колечками. Серединку удалите - для закуски потребуются только "стеночки", нарезанные полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими колечками. Если кольца баклажана получились крупные, нарезайте огурец наискосок.

Шаг 6

Маслины разрежьте пополам.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или тоже воспользуйтесь теркой. Добавьте к массе майонез и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Обсушенные кольца баклажанов обжарьте в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Снимайте обжаренные колечки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек и не портил вкус блюда.

Шаг 9

Выложите обжаренные кольца баклажанов на подготовленное блюдо, формируя "павлиний хвост". Аккуратно нанесите на каждое колечко сырную массу тонким слоем. Черные краешки баклажанов должны быть видны.

Шаг 10

Сверху сырной массы положите кольца огурца. При необходимости, обрежьте колечки до нужного размера. На огурец положите половинку маслины. "Стенки" помидора выложите вверху "пера", при необходимости аккуратно обрежьте.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан лучше взять среднего размера и вытянутый - из него получится больше колечек для закуски.

Шаг 2

Нарежьте баклажан аккуратными колечками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Выложите кольца баклажана на блюдо и присолите. Оставьте на 15 минут. После слейте выделившийся сок и обсушите кольца бумажным полотенцем.

Шаг 4

Пока вы оставили посоленный баклажан выделять сок, займитесь подготовкой остальных ингредиентов закуски. Нарежьте помидор тонкими колечками. Серединку удалите - для закуски потребуются только "стеночки", нарезанные полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими колечками. Если кольца баклажана получились крупные, нарезайте огурец наискосок.

Шаг 6

Маслины разрежьте пополам.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или тоже воспользуйтесь теркой. Добавьте к массе майонез и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Обсушенные кольца баклажанов обжарьте в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Снимайте обжаренные колечки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек и не портил вкус блюда.

Шаг 9

Выложите обжаренные кольца баклажанов на подготовленное блюдо, формируя "павлиний хвост". Аккуратно нанесите на каждое колечко сырную массу тонким слоем. Черные краешки баклажанов должны быть видны.

Шаг 10

Сверху сырной массы положите кольца огурца. При необходимости, обрежьте колечки до нужного размера. На огурец положите половинку маслины. "Стенки" помидора выложите вверху "пера", при необходимости аккуратно обрежьте.

Комментарии
Макарова Ирина Ивановна
Макарова Ирина Ивановна - 05 Ноября 2014 в 21:56
А красиво-то как и вкусно должно быть, мои любимые баклажаны, обязательно попробую сделать. Молодец, Евгений!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 11 Ноября 2014 в 13:34
Ирина, попробуй, очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 06 Января 2015 в 14:31
А помидоры?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!