• активировать код

Йогуртовый торт с ананасами

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйца   4 штуки
Мука   150 граммов
Сахар   150 граммов
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
сливки для взбивания   260 миллилитров
Йогурт классический   500 миллилитров
Сахар (для суфле)   150 граммов
Листовой желатин   30 граммов
Вода   10 столовых ложек
Консервированные ананасы   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Рецептов множество, я готовлю так : яйца и сахар соединяю вместе.

Шаг 2

А затем на водяной бане на медленном огне взбиваю их венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаю с бани и продолжаю взбивать миксером, минут 6-8

Шаг 3

Далее по чуть-чуть добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком вымешиваю снизу вверх

Шаг 4

Тесто получается, как густая сметана

Шаг 5

Перелить в форму, смазать только дно, бока оставим сухими, чтобы тесту было за что цепляться. И ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Желатин замочить в холодной воде минут на 15, затем слить воду и в микроволновке растопить в течении 30секунд, остудить. Желатин лучше брать листовой, но можно заменить и на обычный, увеличив количество на 10 грамм

Шаг 7

Приготовим сироп - сахар смешать с водой и прокипятить в течении 2-3 минут. Остудить.

Шаг 8

Смешать йогурт с желатином и сиропом.

Шаг 9

Сливки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков. С растительными сливками действительно легко работать- очень легко и быстро взбиваются и сохраняют форму. Если же брать обычные сливки - надо быть осторожным, главное не перебить их.

Шаг 10

Соединить йогуртную массу со сливками, аккуратно вымешав венчиком.

Шаг 11

Получается однородная масса, как сметана

Шаг 12

Далее начинаем собирать торт. Бисквит разрезать пополам.Пропитаем его сиропом - сахар смешать с водой в пропорции 3:2, и довести до кипения. Затем с сиропа убрать пену и охладить, можно добавить ароматизаторы. Я решила использовать сироп от консервированного ананаса - немного его упарила и пропитала им коржи. В форму, обернутую пленкой, положить первый корж, немного обрезав его по бокам.

Шаг 13

Вылить половину нашего йогуртно-сливочного суфле, проследить, чтобы масса хорошо покрыла бока, сделав корж незаметным.

Шаг 14

Сверху уложить второй корж, слегка промазав его йогуртно-сливочной массой. Корж тоже обрезать по краям, чтобы он был немного меньше нижнего. Если бисквит не очень высокий, можно ограничиться и одним слоем.

Шаг 15

Сверху выложить ананасы. Летом можно использовать любые свежие ягоды. Можно и не использовать никаких фруктов - тогда точно ограничиться одним коржом.

Шаг 16

И, как завершающий этап, залить оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час - полтора

Шаг 17

Вынуть из формы и можно подавать.

Шаг 18

Приятного аппетита!!!

Шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Рецептов множество, я готовлю так : яйца и сахар соединяю вместе.

Шаг 2

А затем на водяной бане на медленном огне взбиваю их венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаю с бани и продолжаю взбивать миксером, минут 6-8

Шаг 3

Далее по чуть-чуть добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком вымешиваю снизу вверх

Шаг 4

Тесто получается, как густая сметана

Шаг 5

Перелить в форму, смазать только дно, бока оставим сухими, чтобы тесту было за что цепляться. И ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Желатин замочить в холодной воде минут на 15, затем слить воду и в микроволновке растопить в течении 30секунд, остудить. Желатин лучше брать листовой, но можно заменить и на обычный, увеличив количество на 10 грамм

Шаг 7

Приготовим сироп - сахар смешать с водой и прокипятить в течении 2-3 минут. Остудить.

Шаг 8

Смешать йогурт с желатином и сиропом.

Шаг 9

Сливки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков. С растительными сливками действительно легко работать- очень легко и быстро взбиваются и сохраняют форму. Если же брать обычные сливки - надо быть осторожным, главное не перебить их.

Шаг 10

Соединить йогуртную массу со сливками, аккуратно вымешав венчиком.

Шаг 11

Получается однородная масса, как сметана

Шаг 12

Далее начинаем собирать торт. Бисквит разрезать пополам.Пропитаем его сиропом - сахар смешать с водой в пропорции 3:2, и довести до кипения. Затем с сиропа убрать пену и охладить, можно добавить ароматизаторы. Я решила использовать сироп от консервированного ананаса - немного его упарила и пропитала им коржи. В форму, обернутую пленкой, положить первый корж, немного обрезав его по бокам.

Шаг 13

Вылить половину нашего йогуртно-сливочного суфле, проследить, чтобы масса хорошо покрыла бока, сделав корж незаметным.

Шаг 14

Сверху уложить второй корж, слегка промазав его йогуртно-сливочной массой. Корж тоже обрезать по краям, чтобы он был немного меньше нижнего. Если бисквит не очень высокий, можно ограничиться и одним слоем.

Шаг 15

Сверху выложить ананасы. Летом можно использовать любые свежие ягоды. Можно и не использовать никаких фруктов - тогда точно ограничиться одним коржом.

Шаг 16

И, как завершающий этап, залить оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час - полтора

Шаг 17

Вынуть из формы и можно подавать.

Шаг 18

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович - 22 Марта 2015 в 23:02
Супруга испекла ШЕДЕВР по вашему рецепту, пекла на день рожденье своего папы. И вся семья была в восторге: воздушный бисквит, нежная йогуртово-сливочная прослойка. Ммм, вкус словами не передать. Спасибо большое!!! Только перед тем, как печь прочла советы по выпечке бисквитов и взбиваю сливок.
Ответить
Людмила Ефимовна - 24 Декабря 2014 в 22:30
Я тоже так делаю бисквит. Всегда получается и не опадает.
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 17 Декабря 2014 в 13:06
Водяная баня нужна для того, чтобы сахар растворился быстрее и яйца стали теплыми. Этот способ я подсмотрела в советах Александра Селезнева))) Яйца нужно после этого взбивать в крепкую пену, определяется готовность так - если провести по массе пальцем и рисунок (бороздка) остается, значит взбили отлично. Ну а затем постепенно добавлять муку. Бисквит получается довольно высоким. А степень пропеченности проверяется в духовке рукой, а не зубочисткой - если при нажатии на него, он пружинит, как губка, значит готов. А если оседает и обратно не возвращается, значит тесто внутри еще сырое, значит еще нужно выпекать.
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:49
Таким образом бисквит я еще точно не готовил ни разу..попробую!;)
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 21:02
Лёгкий и фруктовый - просто мечта о лете!)) Татьяна, а тесто для бисквита делается на водяной бане с какой целью? Бисквит получится необычайно высокий?
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:46
Представляю, какой нежный получился!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!