• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Яблочный штрудель
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сухари панировочные   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   250 граммов
Сахар   130 граммов
Корица   1 столовая ложка
Изюм   50 граммов
Лимонный сок   1 столовая ложка
Ром   3 столовые ложки
Яблоки кислые   500 штук
Миндальные лепестки   20 граммов
Творог «Простоквашино» 9%   250 граммов
Мука   350 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Для многих классика жанра – это яблочный штрудель. Но по сути это мучной десерт в виде рулета с различной начинкой. Не останавливайтесь на яблоках. В качестве начинки могут быть фрукты, овощи, мясо, грибы, творог, орехи... Закручивайте в тесто все, что вам захочется, и пирог из десерта превратится во второе блюдо!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный штрудель - Шаг 1
Шаг 2

Растопите 25 г сливочного масла, слегка обжарьте в нем сухари. 70 г сахара смешайте с корицей. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок, ром, обжаренные панировочные сухари, корицу с сахаром, изюм и миндаль, тщательно перемешайте и отставьте.

Яблочный штрудель - Шаг 2
Шаг 3

Смешайте 200 г сливочного масла и 60 г сахара, добавьте творог и просеянную с солью муку. Замешайте тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Яблочный штрудель - Шаг 3
Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой, тонко раскатайте тесто в прямоугольник. На раскатанное тесто выложите начинку, распределите массу по поверхности. Оставьте нетронутыми края раскатанного теста, 1–1,5 см. Края загните поверх начинки. Заверните рулет. Смажьте верх рулета сливочным маслом, запекайте в духовке до подрумянивания при температуре 180°С, 25 мин.

Яблочный штрудель - Шаг 4
Шаг 5

Готовый горячий рулет еще раз смажьте сливочным маслом.

Яблочный штрудель - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Яблочный штрудель - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 25 г сливочного масла, слегка обжарьте в нем сухари. 70 г сахара смешайте с корицей. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок, ром, обжаренные панировочные сухари, корицу с сахаром, изюм и миндаль, тщательно перемешайте и отставьте.

Шаг 3

Смешайте 200 г сливочного масла и 60 г сахара, добавьте творог и просеянную с солью муку. Замешайте тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой, тонко раскатайте тесто в прямоугольник. На раскатанное тесто выложите начинку, распределите массу по поверхности. Оставьте нетронутыми края раскатанного теста, 1–1,5 см. Края загните поверх начинки. Заверните рулет. Смажьте верх рулета сливочным маслом, запекайте в духовке до подрумянивания при температуре 180°С, 25 мин.

Шаг 5

Готовый горячий рулет еще раз смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Фочкина Анна Александровна
Фочкина Анна Александровна - 20 Августа 2014 в 15:57
обязательно попробую,недавно ела в ресторанчике такой,бесподобно,спасибо за наглядные пособия\
Ответить
Марина Эдуардовна
Марина Эдуардовна - 17 Сентября 2014 в 15:10
количество яблок несколько преувеличено,может быть хватит 5
Ответить
Юлия Левинская Михайловна
Юлия Левинская Михайловна - 22 Сентября 2014 в 05:39
500штук яблок))))
Ответить
Зайцева Наталья Алексеевна
Зайцева Наталья Алексеевна - 24 Сентября 2014 в 21:54
девочки,пробовал кто нибудь?!
Ответить
Алинка Игоревна
Алинка Игоревна - 12 Ноября 2014 в 22:33
А чем можно заменить ром?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!