• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Яблочный пирог на сметане

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Яблочный пирог на сметане
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сметана   0.5 стакана
Сливочное масло   200 граммов
Мука   2.5 стакана
Соль   0.5 чайной ложки
Яблоки (крупные)   4 штуки
Сахар   0.5 стакана
Яйцо   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Достаем из холодильника масло и натрем его на крупной терке. Хорошенько перемешаем его с мукой. Добавим в тесто сметану, соль.

Яблочный пирог на сметане - Шаг 1
Шаг 2

Затем скатаем из теста шар и положим тесто в целлофановом пакете в холодильник на 2 часа.

Яблочный пирог на сметане - Шаг 2
Шаг 3

Яблоки очистим от кожуры и порежем или натрем на крупной терке, добавим в них сахар.

Яблочный пирог на сметане - Шаг 3
Шаг 4

Достанем тесто из холодильника, отделим от него четыре небольших кусочка размером с пингпонговый шарик. Сделаем из них жгутики средней толщины. Остальное тесто раскатаем в кружок толщиной 1 см. Смажем форму маслом и положим раскатанное тесто. Сверху выложим яблоки. Края пирога загнем внутрь, выложим решетку из жгутиков теста. Края пирога и решетки защипнем и смажем взбитым яйцом. Поставим пирог в разогретую духовку, примерно на 30 мин.

Яблочный пирог на сметане - Шаг 4
Шаг 5

Готово.

Яблочный пирог на сметане - Шаг 5
Шаг 1

Достаем из холодильника масло и натрем его на крупной терке. Хорошенько перемешаем его с мукой. Добавим в тесто сметану, соль.

Шаг 2

Затем скатаем из теста шар и положим тесто в целлофановом пакете в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Яблоки очистим от кожуры и порежем или натрем на крупной терке, добавим в них сахар.

Шаг 4

Достанем тесто из холодильника, отделим от него четыре небольших кусочка размером с пингпонговый шарик. Сделаем из них жгутики средней толщины. Остальное тесто раскатаем в кружок толщиной 1 см. Смажем форму маслом и положим раскатанное тесто. Сверху выложим яблоки. Края пирога загнем внутрь, выложим решетку из жгутиков теста. Края пирога и решетки защипнем и смажем взбитым яйцом. Поставим пирог в разогретую духовку, примерно на 30 мин.

Шаг 5

Готово.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!