• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Яблочный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   170 граммов
Соль   1 щепотка
Сода   0.5 чайной ложки
Разрыхлитель для теста   0.5 чайной ложки
Сахар   3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   50 граммов
Желток яичный   1 штука
Молоко Отборное «Простоквашино»   3 столовые ложки
Яблоко   6 штук
Горсть изюма   1 штука
Горсть рубленого миндаля   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого пирога, по сути, подойдут любые сорта яблок. Но мы рекомендуем именно те, которые не развариваются, нам нравятся кусочки фруктов – коричное новое, коричное полосатое, осеннее полосатое и спартак. Если вы больше любите однородное повидло, используйте разваривающиеся сорта – антоновка, апорт, белый налив.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный пирог - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте 150 г масла, муку, яйцо, соль, соду, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и сметану. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Яблочный пирог - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Потушите их с сахаром и 10 г масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте горсть изюма, перемешайте.

Яблочный пирог - Шаг 3
Шаг 4

Разделите тесто на 2 неравные части. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Раскатайте ту часть, которая побольше, и, плотно прижимая ко дну и краям, выложите ее в форму. Присыпьте рубленым миндалем. Сверху выложите начинку.

Яблочный пирог - Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста. Прикройте ею начинку, защипните края пластов. Для выхода пара проколите верхний пласт вилкой. Смешайте желток с оставшимся молоком, смажьте верх пирога. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180°С, 45 мин.

Яблочный пирог - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Яблочный пирог - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте 150 г масла, муку, яйцо, соль, соду, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и сметану. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Потушите их с сахаром и 10 г масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте горсть изюма, перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 неравные части. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Раскатайте ту часть, которая побольше, и, плотно прижимая ко дну и краям, выложите ее в форму. Присыпьте рубленым миндалем. Сверху выложите начинку.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста. Прикройте ею начинку, защипните края пластов. Для выхода пара проколите верхний пласт вилкой. Смешайте желток с оставшимся молоком, смажьте верх пирога. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180°С, 45 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!