• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Яблочная пастила

> К списку "Рецепты десертов"
Распечатать

Запекайте яблоки в кожуре. Тогда ваше пюре не окислится и останется светлым, а пастила приобретет более приятный цвет. К тому же вы сохраните максимальное количество сырья, когда будете протирать яблоки через сито.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

86f48cbfcc7c4ed1c1cc1c65028c0c99.jpg
Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину на нарежьте их четвертинками. Запеките яблоки в духовке до мягкости, 15–20 мин. при 180°С.

168a332503e1e772af92b93c7240962e.jpg
Шаг 3

Печеные яблоки протрите через сито. Взбейте миксером яблочное пюре с сахаром, 10 мин. Добавьте белки, взбивайте еще 10 мин. Четверть полученного пюре уберите в холодильник.

5809c08066d40cfe5ffeee9598b59ba8.jpg
Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите оставшееся пюре слоем толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке 6 часов при температуре 80°С.

12e7f11b5cae77076e04a5cda4f2a454.jpg
Шаг 5

Готовые пласты разрежьте на одинаковые куски. Половину смажьте оставшимся яблочным пюре, сверху накройте остальными пластами. Выложите получившиеся брикеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте еще 3 ч при 70°С.

85244e9b0c25687b07c9fdab67e7f469.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

2d44fa7c4c758097ff8cb41035eea96e.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину на нарежьте их четвертинками. Запеките яблоки в духовке до мягкости, 15–20 мин. при 180°С.

Шаг 3

Печеные яблоки протрите через сито. Взбейте миксером яблочное пюре с сахаром, 10 мин. Добавьте белки, взбивайте еще 10 мин. Четверть полученного пюре уберите в холодильник.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите оставшееся пюре слоем толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке 6 часов при температуре 80°С.

Шаг 5

Готовые пласты разрежьте на одинаковые куски. Половину смажьте оставшимся яблочным пюре, сверху накройте остальными пластами. Выложите получившиеся брикеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте еще 3 ч при 70°С.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 07 Февраля 2017 в 15:53
Спасибо за рецепт! Давно собираюсь приготовить такую пастилу.
Ответить
Козьминых Любовь Алексеевна
Отличный рецепт стоит потрудиться
Ответить
IMG_20160514_130804.jpg
Времени много потребуется, а так вкусно.
Ответить
Без имени-3.png
похоже на Белевскую пастилу?
Ответить
Алина Геннадьевна
Алина Геннадьевна - 01 Мая 2016 в 01:05
хороший способ переработать яблоки осенью.
Ответить
Петр Петрович
Петр Петрович - 30 Апреля 2016 в 22:17
люблю пастилу
Ответить
Евдокия Викторовна
Евдокия Викторовна - 15 Марта 2016 в 12:34
ПРОСТО И ВКУСНО.
Ответить
Нуриева Дарья Валерьевна
очень вкусно))))))))))
Ответить
Терпигорьева Маша Сергеевна
Очень вкусно! Прям пальчики оближешь!!
Ответить
Софья Михайловна
Софья Михайловна - 12 Октября 2014 в 14:08
Кто-нибудь пробовал?...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!