• активировать код
Рецепты вторых блюд
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Куриное мясо   800 граммов
Картофель   800 граммов
Лук репчатый   2 штуки
Яйцо куриное   1 штука
Майонез   1 столовая ложка
Кетчуп   1 столовая ложка
Масло растительное   2 столовые ложки
Спирт   1 чайная ложка
Молоко "Простоквашино"   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Фотография не передает того впечатляющего эффекта, которое производит это блюдо на самом деле. Особенно подходит для праздничного стола.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Картофель и лук почистить.

Шаг 2

Поставить варить картофель, во время варки не забудьте посолить.

Шаг 3

Тем временем куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Фарш разделить на две части.

Шаг 4

Из сваренного картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и теплого молока.

Шаг 5

Взять одну часть фарша и обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 6

В другую часть фарша добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 7

Обжаренный фарш выложить горкой на форму для запекания.

Шаг 8

На фарш выложить горкой картофельное пюре.

Шаг 9

Сверху пюре обмазать второй частью фарша.

Шаг 10

На верхушке "вулкана" сделать небольшую выемку яичной скорлупой и от неё поочередно нарисовать вертикальные полосы кетчупом и майонезом.

Шаг 11

Запекать в духовке до готовности верхнего слоя при 180 градусах.

Шаг 12

В готовом блюде в выемку поставить половинку яичной скорлупы, налить туда спирт, поджечь и вынести огнедышащий "вулкан" к гостям. Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Картофель и лук почистить.

Шаг 2

Поставить варить картофель, во время варки не забудьте посолить.

Шаг 3

Тем временем куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Фарш разделить на две части.

Шаг 4

Из сваренного картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и теплого молока.

Шаг 5

Взять одну часть фарша и обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 6

В другую часть фарша добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 7

Обжаренный фарш выложить горкой на форму для запекания.

Шаг 8

На фарш выложить горкой картофельное пюре.

Шаг 9

Сверху пюре обмазать второй частью фарша.

Шаг 10

На верхушке "вулкана" сделать небольшую выемку яичной скорлупой и от неё поочередно нарисовать вертикальные полосы кетчупом и майонезом.

Шаг 11

Запекать в духовке до готовности верхнего слоя при 180 градусах.

Шаг 12

В готовом блюде в выемку поставить половинку яичной скорлупы, налить туда спирт, поджечь и вынести огнедышащий "вулкан" к гостям. Приятного аппетита!

Комментарии
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна - 13 Ноября 2014 в 22:26
Очень необычно, спасибо за рецепт!
Ответить
Сухарева Мария Александровна
Очень вкусно наверно. Обязательно приготовлю:-)
Ответить
Татьяна Алексеевна
Татьяна Алексеевна - 16 Ноября 2014 в 16:22
круто!!!
Ответить
Анастасия Викторовна - 16 Ноября 2014 в 23:18
Мне кажется, для сочности стоит взять мясо не с грудки, а с плечевой кости индейки, как для плова. К тому же плечевая кость практически не содержит холестерина, что важно для диетического питания (индейка -это диетический продукт, в первую очередь), а картошку лучше отварить в пароварке, тогда ее вкусовые и полезные качества сохранятся на 100%. Вместо кетчупа -собственноручно приготовленную томатную пасту (для вкуса не забудьте добавить немного специй). В итоге будет и вкуснее, и полезнее! :))
Ответить
Светлана Александровна
Светлана Александровна - 19 Ноября 2014 в 12:14
Не пробовала, но за оформление 5+
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!