• активировать код

Воздушный шоколадный торт

> К списку "Рецепты тортов"
Воздушный шоколадный торт
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   400 граммов
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   0.5 стакана
Какао   2 столовые ложки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Сахар   100 граммов
Овсяные отруби   6 столовых ложек
Яйцо   4 штуки
Крахмал   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Ни одно важное событие не обходится без торта, этот десерт давно стал гастрономическим символом праздника практически в каждой семье. Однако, магазинные торты чаще всего оказываются достаточно жирными и очень сладкими. Торт, приготовленный своими руками, может быть менее калорийным, но при этом очень вкусным. Достаточно взять для крема легкий творог, а для коржей — овсяные хлопья или отруби. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ddf8d815b392c0be14b12450d066ffc9.jpg
Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки понадобятся позднее.

732ea5a8bba2b684fac1ef289e0b049f.jpg
Шаг 3

Желтки смешайте с половиной сахара и разотрите до однородного состояния.

615f28358c25962def19655210d64055.jpg
Шаг 4

По одной вмешайте две столовых ложки крахмала, доведите смесь до однородного состояния, не допускайте комкования.

08699750e026fef862f5e33e093ef9a6.jpg
Шаг 5

Влейте полстакана молока и снова хорошо перемешайте.

0ae87e1767078d29773da147b17b67a5.jpg
Шаг 6

Введите отруби, доведите смесь до однородности. Если тесто покажется вам очень густым, добавьте еще немного молока.

e5ad17e347619116f1c8336aa0d547b2.jpg
Шаг 7

Добавьте какао.

82e5239b7b25231c210cacbb1d456255.jpg
Шаг 8

Тесто для торта почти готово. Дайте ему отстояться, пока вы занимаетесь белками. Отруби в тесте набухнут, и оно станет крепче.

ebdb32d60110e5e1c85ab131ff652016.jpg
Шаг 9

Взбейте белки в крепкую пену. Выложите взбитые белки в миску с шоколадным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали.

e3f4833b38a18b139a1b03cf9dc8ff2a.jpg
Шаг 10

Тесто для торта готово. Переложите его в заранее подготовленную форму диаметром 20-22 см, и поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180С 15-20 минут.

a8de685f2f4c20da827013c1f4ab135f.jpg
Шаг 11

Готовый корж остудите и разрежьте пополам.

64402e4c174cce48dae414b9dbee21eb.jpg
Шаг 12

Подготовьте творожный крем. Мягкий творог смешайте с оставшимся сахаром и взбейте венчиком до воздушного состояния.

a027bfa3b222f9b30bc575c0cfb718a0.jpg
Шаг 13

Смажьте коржи получившимся кремом. Чтобы торт выглядел интереснее, в оставшийся от обмазки творог можно добавить немного какао и распределить получившийся крем по поверхности торта. Охладите торт и подавайте с ягодами!

2f38f4fd890df35eedca7431f0fea205.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки понадобятся позднее.

Шаг 3

Желтки смешайте с половиной сахара и разотрите до однородного состояния.

Шаг 4

По одной вмешайте две столовых ложки крахмала, доведите смесь до однородного состояния, не допускайте комкования.

Шаг 5

Влейте полстакана молока и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Введите отруби, доведите смесь до однородности. Если тесто покажется вам очень густым, добавьте еще немного молока.

Шаг 7

Добавьте какао.

Шаг 8

Тесто для торта почти готово. Дайте ему отстояться, пока вы занимаетесь белками. Отруби в тесте набухнут, и оно станет крепче.

Шаг 9

Взбейте белки в крепкую пену. Выложите взбитые белки в миску с шоколадным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали.

Шаг 10

Тесто для торта готово. Переложите его в заранее подготовленную форму диаметром 20-22 см, и поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180С 15-20 минут.

Шаг 11

Готовый корж остудите и разрежьте пополам.

Шаг 12

Подготовьте творожный крем. Мягкий творог смешайте с оставшимся сахаром и взбейте венчиком до воздушного состояния.

Шаг 13

Смажьте коржи получившимся кремом. Чтобы торт выглядел интереснее, в оставшийся от обмазки творог можно добавить немного какао и распределить получившийся крем по поверхности торта. Охладите торт и подавайте с ягодами!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 01 Февраля 2017 в 09:50
Очень вкусно, торт понравился всей семье!
Ответить
IMG_20161028_060409_10.jpg
Интересный рецепт. Надо приготовить
Ответить
Вера Семеновна
Вера Семеновна - 13 Ноября 2016 в 20:19
хорошо, что вместо муки отруби-это полезнее
Ответить
Королева Надежда Витальевна
Интересный рецепт, надо приготовить!
Ответить
Андрей Ваулин Васильевич
Андрей Ваулин Васильевич - 06 Ноября 2016 в 13:33
Дети были довольны
Ответить
Трофимова Екатерина Алексеевна
вполне себе такой диетический тортик)
Ответить
gBWx4idpsB4.jpg
Татьяна Владимировна - 30 Октября 2016 в 14:47
вроде простой рецепт и наверняка вкусно
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 23 Октября 2016 в 16:40
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК, МОЖНО ДАЖЕ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!
Ответить
multik_37.jpg
Заменила сахар на сахарозаменитель и получился отличный торт для диеты Дюкана.
Ответить
IMG_20141010_025938.jpg
Кубрак Ольга Дмитриевна - 04 Октября 2016 в 11:21
Необычный вкус) по крайней мере отличается от моих десертов)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!