• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Масло сливочное 82%   330 граммов
Мука   3 стакана
Холодная вода   6 столовых ложек
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Груши   12 штук
Лайм   1 штука
Тростниковый сахар   1 стакан
Коричневый сахар   1 стакан
Корица   1 чайная ложка
Яичный белок (для смазки)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Масло положите в морозилку на 20 минут.

c3d4756dd9435a0442851e90a7a338b11376978663.1379.jpg
Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.

4d88fddcbb854166f3b5ba0d4b50597f1376978663.1383.jpg
Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность,

a4f634a8ed6ebaeab469377255ee57701376978663.1385.jpg
Шаг 4

разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

77d397879d2afeb1b8cef96a5424694e1376978663.1387.jpg
Шаг 5

Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.

251537b54faa8f548f4069d9054600491376978663.1389.jpg
Шаг 6

В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.

67fa7530d9c58844e2baba8dc7e26f551376978663.1391.jpg
Шаг 7

Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком.

0d1effbd2b1fd04b7b52e532ec0931f61376978663.1393.jpg
Шаг 8

Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.

092a334df863679599df47ff265aa1d11376978663.1395.jpg
Шаг 1

Масло положите в морозилку на 20 минут.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность,

Шаг 4

разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

Шаг 5

Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.

Шаг 6

В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.

Шаг 7

Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком.

Шаг 8

Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Малова Елена Александровна
Малова Елена Александровна - 11 Сентября 2013 в 11:01
не понятно, сколько масла, муки, воды для карамельного соуса. И сахар весь? и коричневый и тростниковый?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!