• активировать код
Рецепты вторых блюд
Вкусная пицца
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко   200 граммов
Сухие дрожжи   1 столовая ложка
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 по вкусу
Яйцо   2 штуки
Масло растительное   100 граммов
Мука   450 граммов
Лук   1 головка
колбаса вареная и копченая   400 граммов
Помидоры   300 граммов
Сыр   200 граммов
Зелень   100 граммов
Чеснок   1 зубчик
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот рецепт интересен способом готовки теста. Из-за того что тесто не лежит в тепле, а помещается сразу в холод, лепешку легко раскатывать, при этом пицца получается пышная и хрустящая. Чтобы тесто не было таким сдобным можно молоко заменить водой. Если вместо колбасы использовать свежие грибы, сначала их нужно немного потомить в сковороде, чтобы они выпусти всю влагу, иначе пицца "поплывет" в духовке. Если теста получилось много, его можно заморозить и использовать в следующий раз.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Поставить в теплое место пока не появится "шапка" при брожении дрожжей.

10a77ffc5b5f1f5fa29db30a695fd8d71471338577.4887.jpg
Шаг 2

В молочную смесь всыпать соль, добавить яйца, масло, муку.

e3c3e538652b32cd20f628ee964c7a741471338577.4892.jpg
Шаг 3

Замесить плотное тесто. Если муки не хватит, подсыпать до нужного количества. Готовое тесто завернуть в пленку и сразу убрать в холод на 1 час, не давая ему подняться.

59af056a8f3e520a79706ddec78199c51471338577.4894.jpg
Шаг 4

Для начинки нарезать мелко лук

174b0313d3601872c6fd2c65150eef1c1471338577.4897.jpg
Шаг 5

Колбасу нарезать тонкими кружками. Выбор колбасы на ваш вкус. Вместо нее можно использовать фарш или ветчину.

aa65175bc633bca8727fd95975b762c81471338577.49.jpg
Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками

837a653749abc51cb6852a182678daa71471338577.4902.jpg
Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке

45a11dd4abe73c09bb8ec80813f9bb371471338577.4904.jpg
Шаг 8

Готовое холодное тесто (прямо из холодильника) тонко раскатать, выложить в форму. Чем тоньше будет лепешка, тем тоньше будет сама пицца, следует учесть, что при запекании тесто значительно поднимается.

1dd8dd6f4b5f9b88040c8489edf338371471338577.4907.jpg
Шаг 9

На лепешку выложить лук, сверху колбасу

d517319f365999b522cd68a21539363a1471338577.491.jpg
Шаг 10

Следующим слоем помидоры. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов

07d0fa8b7542ac3d7ea13e60d574dabe1471338577.4912.jpg
Шаг 11

Когда пицца будет уже почти готова (лепешка снизу поджарится) посыпать сыром и выпекать еще 5 минут. Готовую пиццу посыпать нарезанной зеленью и "сбрызнуть" чесноком. Приятного аппетита.

4e900752207c29821c7bb77911c8f6ae1471338577.4915.jpg
Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Поставить в теплое место пока не появится "шапка" при брожении дрожжей.

Шаг 2

В молочную смесь всыпать соль, добавить яйца, масло, муку.

Шаг 3

Замесить плотное тесто. Если муки не хватит, подсыпать до нужного количества. Готовое тесто завернуть в пленку и сразу убрать в холод на 1 час, не давая ему подняться.

Шаг 4

Для начинки нарезать мелко лук

Шаг 5

Колбасу нарезать тонкими кружками. Выбор колбасы на ваш вкус. Вместо нее можно использовать фарш или ветчину.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке

Шаг 8

Готовое холодное тесто (прямо из холодильника) тонко раскатать, выложить в форму. Чем тоньше будет лепешка, тем тоньше будет сама пицца, следует учесть, что при запекании тесто значительно поднимается.

Шаг 9

На лепешку выложить лук, сверху колбасу

Шаг 10

Следующим слоем помидоры. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов

Шаг 11

Когда пицца будет уже почти готова (лепешка снизу поджарится) посыпать сыром и выпекать еще 5 минут. Готовую пиццу посыпать нарезанной зеленью и "сбрызнуть" чесноком. Приятного аппетита.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image.jpeg
Ольга Владимировна - 20 Февраля 2017 в 11:31
На праздники когда много выходных дней очень хороший рецепт .
Ответить
- 30 Января 2017 в 14:09
Попробовала приготовить, тесто получилось классное
Ответить
Therapy_black.gif
Всеволод Юрьевич - 03 Января 2017 в 22:24
4 сыра кидайте и дор блю
Ответить
Леонид Робертович
Леонид Робертович - 01 Декабря 2016 в 17:10
колбасный для пиццы? шутите???
Ответить
IMG0053A.jpg
Бякова Катрин Сергеевна - 25 Ноября 2016 в 01:19
а я делаю из слоеного теста)))и три вида сыра вчерашний свежий и колбасный)))
Ответить
v.jpg
Вера Валерьевна - 14 Ноября 2016 в 17:54
Спасибо! Вкусный рецепт, попробовали приготовить, всё получилось
Ответить
Долгая Евгения Александровна
Пропробую обязательно. Люблю пиццу)
Ответить
2016-08-07 13-57-57.JPG
А мы тесто готовим в хлебопечке
Ответить
IMG_3943.JPG
У меня как всегда проблемы с тестом... (((
Ответить
ava.jpg
Коленько Денис Леонидович - 26 Октября 2016 в 11:35
Можно ещё со слоеным тестом делать.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!