• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Вишневый сливочный торт

> К списку "Рецепты десертов"
Вишневый сливочный торт
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яйца   4 штуки
Сахар   1 стакан
Ванилин   0.5 чайной ложки
Разрыхлитель или загасить соду в воде   1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Мука ржаная   1 стакан
Корица   1 по вкусу
Вишня без косточек   100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   3 столовые ложки
Сливки 10-20%   1 стакан
Детская безмолочная много зерновая каша   2 столовые ложки
Оливковое масто   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень часто хочется съесть что-то сладкое, но чтобы оно было полезным и не приторным. Конечно, не всегда есть время готовить, но магазинные сладости изобилуют красителями, ароматизаторами и консервантами. А потому потратьте всего лишь 1 час своего времени на приготовление вкусного, полезного и сытного десерта, который понравится каждому! Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца взбить с половиной стакана сахара (вторая половина останется на крем).

272aa62a00b3fbb5b3924837855728301449118159.0445.jpg
Шаг 2

Добавить разрыхлитель или соду, гашёную лимоном, часть ванилина (часть оставляем на крем), корицу. Взбиваем.

53eec1b05ef4b2e5bf4e0dae3ba4f4481449118159.045.jpg
Шаг 3

Предварительно растопить и остудить сливочное масло. Добавить в смесь и взбить.

5ca8725edc38288025306bc996fa88211449118159.0454.jpg
Шаг 4

Постепенно добавляем в смесь ржаную муку (можно использовать и пшеничную, но ржаная полезнее), размешиваем и взбиваем.

ba2fadc8c3f8a367b49b36ba4730c5381449118159.0457.jpg
Шаг 5

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом (можно использовать любое другое масло, но на мой вкус оливковое придаёт особый аромат и делает корж мягче, не говоря уже о полезных свойствах оливкового масла).

667d3c62b62b0995519f9400a5a116ab1449118159.0461.jpg
Шаг 6

На тесто выкладываем по кругу вишню (в процессе запекания она опустится вниз). Убираем в предварительно разогретую духовку на 30 мин (средний огонь).

b075a3af251e687cd1c84ae72ac940f31449118159.0465.jpg
Шаг 7

Пока коржик запекается, готовим крем. Взбиваем сметану со сливками.

7acd6deb3a4f8cdc5544c9cb21ba38bb1449118159.0468.jpg
Шаг 8

Добавляем сахар и ванилин - взбиваем.

80becbab35f68abca47d3d23b43b81841449118159.0474.jpg
Шаг 9

В полученную жидкую смесь добавляем детскую кашку, взбиваем и немного ждём. Каша разбухнет - получится воздушный сытный и полезный крем, по консистенции и вкусу напоминающий лёгкий творожок. Перед нанесением на корж ещё раз взбиваем.

e9f812823ad9fe121c5c755d18c460fd1449118159.048.jpg
Шаг 10

Корж можно подержать в духовке некоторое время после выключения. Достаём из духовки, выкладываем на тарелку, немного ждём, когда он остынет.

256f96c4b26693596b1a11764aa99df21449118159.0485.jpg
Шаг 11

Сверху наносим крем. (Можно и разрезать корж на два пласта и нанести ещё внутрь, но тогда крема делаем в 2 раза больше).

587ea9449ba76bf4084f50240a374fd81449118159.0491.jpg
Шаг 12

Сверху выкладываем вишню. Можно подавать к чаю!

441563c6e595fd83adac0038d66e66681449118159.0497.jpg
Шаг 1

Яйца взбить с половиной стакана сахара (вторая половина останется на крем).

Шаг 2

Добавить разрыхлитель или соду, гашёную лимоном, часть ванилина (часть оставляем на крем), корицу. Взбиваем.

Шаг 3

Предварительно растопить и остудить сливочное масло. Добавить в смесь и взбить.

Шаг 4

Постепенно добавляем в смесь ржаную муку (можно использовать и пшеничную, но ржаная полезнее), размешиваем и взбиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом (можно использовать любое другое масло, но на мой вкус оливковое придаёт особый аромат и делает корж мягче, не говоря уже о полезных свойствах оливкового масла).

Шаг 6

На тесто выкладываем по кругу вишню (в процессе запекания она опустится вниз). Убираем в предварительно разогретую духовку на 30 мин (средний огонь).

Шаг 7

Пока коржик запекается, готовим крем. Взбиваем сметану со сливками.

Шаг 8

Добавляем сахар и ванилин - взбиваем.

Шаг 9

В полученную жидкую смесь добавляем детскую кашку, взбиваем и немного ждём. Каша разбухнет - получится воздушный сытный и полезный крем, по консистенции и вкусу напоминающий лёгкий творожок. Перед нанесением на корж ещё раз взбиваем.

Шаг 10

Корж можно подержать в духовке некоторое время после выключения. Достаём из духовки, выкладываем на тарелку, немного ждём, когда он остынет.

Шаг 11

Сверху наносим крем. (Можно и разрезать корж на два пласта и нанести ещё внутрь, но тогда крема делаем в 2 раза больше).

Шаг 12

Сверху выкладываем вишню. Можно подавать к чаю!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!