• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Вишневый пирог
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Мука пшеничная   3 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   3 столовые ложки
Творог Простоквашино 2% или 5%   1 пачка
Сахар   6 столовых ложек
Вишня без косточек   300 граммов
Корица   2 чайные ложки
Разрыхлитель теста   2 чайные ложки
Маргарин   1 пачка
Шоколадная плитка   2 дольки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Из вишни вынуть косточки.

Вишневый пирог - Шаг 1
Шаг 2

Засыпать вишню 3 ст ложками сахара. Чуть позже перемешать.

Вишневый пирог - Шаг 2
Шаг 3

Пачку маргарина комнатной температуры перемешать с сахаром.

Вишневый пирог - Шаг 3
Шаг 4

Добавить 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сметаны и начать перетирать в крошку.

Вишневый пирог - Шаг 4
Шаг 5

Добавлять потихоньку муку и перетереть в крошку. Отложить часть теста (примерно 1/3).

Вишневый пирог - Шаг 5
Шаг 6

В остальные 2/3 добавить пачку творога, перетереть в крошку. Я использовала блендер, чтобы крошка получилась мелкая.

Вишневый пирог - Шаг 6
Шаг 7

Отложенную 1/3 часть теста скатать в шар, растягивая выложить в смазанную маслом или маргарином форму.

Вишневый пирог - Шаг 7
Шаг 8

Выложить часть крошки. Сверху выложить вишню - без сиропа.

Вишневый пирог - Шаг 8
Шаг 9

Поверх вишни высыпать оставшуюся часть крошки. Посыпать корицей и тертым шоколадом.

Вишневый пирог - Шаг 9
Шаг 10

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час двадцать.

Вишневый пирог - Шаг 10
Шаг 11

Когда тесто станет золотистого оттенка - пирог готов!

Вишневый пирог - Шаг 11
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Из вишни вынуть косточки.

Шаг 2

Засыпать вишню 3 ст ложками сахара. Чуть позже перемешать.

Шаг 3

Пачку маргарина комнатной температуры перемешать с сахаром.

Шаг 4

Добавить 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сметаны и начать перетирать в крошку.

Шаг 5

Добавлять потихоньку муку и перетереть в крошку. Отложить часть теста (примерно 1/3).

Шаг 6

В остальные 2/3 добавить пачку творога, перетереть в крошку. Я использовала блендер, чтобы крошка получилась мелкая.

Шаг 7

Отложенную 1/3 часть теста скатать в шар, растягивая выложить в смазанную маслом или маргарином форму.

Шаг 8

Выложить часть крошки. Сверху выложить вишню - без сиропа.

Шаг 9

Поверх вишни высыпать оставшуюся часть крошки. Посыпать корицей и тертым шоколадом.

Шаг 10

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час двадцать.

Шаг 11

Когда тесто станет золотистого оттенка - пирог готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Ивановна - 19 Августа 2016 в 09:58
Вишневый пирог замечательный!! Вкуснятина!!
Ответить
Самылкина Анжелика Борисовна
С вишней все вкусно
Ответить
Дарья Валерьевна
Дарья Валерьевна - 12 Августа 2016 в 01:07
Так аппетитно выглядит. ;)
Ответить
Павлова Анна Сергеевна
Павлова Анна Сергеевна - 29 Июля 2016 в 16:02
Так вкусно... Обожаем все изделия с вишневой начинкой. Спасибо за рецепт.
Ответить
Огиенко Галина Васильевна
Подскажите,а каким диаметром у вас форма?:)
Ответить
А можно ли использовать в зимне время замороженную вишню? спасибо за рецепт!!
Ответить
Олеся Николаевна
Олеся Николаевна - 28 Июля 2016 в 12:19
Обажаю вишню!! А замороженную можно использовать?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!