• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Вишневый штрудель
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сахар (для вишни)   1 стакан
Сахар (для творога)   2 столовые ложки
Мука   500 граммов
Соль   1 чайная ложка
Оливковое масло   5 столовых ложек
Сахарная пудра   по вкусу
Творог «Простоквашино» 9%   300 граммов
Вишня без косточек   500 граммов
Корица   1 чайная ложка
Цедра лимона   1.2 штуки
Белок   2 штуки
Дробленый орех   2 столовые ложки
Сухари измельченные   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Если у вас немного времени, можете купить готовое тесто – оно называется «фило» и продается в коробках в отделах замороженных продуктов в больших супермаркетах. Оно такое тонкое, что лучше использовать сразу несколько листов, уложив друг на друга. Каждый из них нужно полностью промазать растопленным сливочным маслом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вишневый штрудель - Шаг 1
Шаг 2

Для начинки положите творог в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, сверху поместите тяжелый пресс, оставьте на 1 ч. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с 2 ст. л. сахара, цедрой и взбитыми белками.

Вишневый штрудель - Шаг 2
Шаг 3

Всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте 1 стакан сахара и корицу, на маленьком огне доведите до кипения и готовьте 20 мин. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг (сироп не понадобится).

Вишневый штрудель - Шаг 3
Шаг 4

Для теста просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно добавьте 1 стакан теплой воды (примерно 35 °С). Вымешайте – сначала деревянной ложкой. Если тесто получится крутым, влейте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Вишневый штрудель - Шаг 4
Шаг 5

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40 °С) на 20 мин.

Вишневый штрудель - Шаг 5
Шаг 6

Разделите тесто пополам или на 4 части. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на полотенце, чуть присыпанном мукой. Накройте куски теста другим влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Вишневый штрудель - Шаг 6
Шаг 7

Продолжайте аккуратно тянуть тесто руками. Оно должно стать почти прозрачным, но не порваться. Смажьте оба пласта теста растопленным сливочным маслом.

Вишневый штрудель - Шаг 7
Шаг 8

Уложите на каждый пласт слой творожной начинки, на него – вишню. Посыпьте измельченными орехами и сухарями, сверните в рулеты. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Вишневый штрудель - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Вишневый штрудель - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки положите творог в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, сверху поместите тяжелый пресс, оставьте на 1 ч. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с 2 ст. л. сахара, цедрой и взбитыми белками.

Шаг 3

Всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте 1 стакан сахара и корицу, на маленьком огне доведите до кипения и готовьте 20 мин. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг (сироп не понадобится).

Шаг 4

Для теста просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно добавьте 1 стакан теплой воды (примерно 35 °С). Вымешайте – сначала деревянной ложкой. Если тесто получится крутым, влейте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 5

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40 °С) на 20 мин.

Шаг 6

Разделите тесто пополам или на 4 части. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на полотенце, чуть присыпанном мукой. Накройте куски теста другим влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 7

Продолжайте аккуратно тянуть тесто руками. Оно должно стать почти прозрачным, но не порваться. Смажьте оба пласта теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Уложите на каждый пласт слой творожной начинки, на него – вишню. Посыпьте измельченными орехами и сухарями, сверните в рулеты. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Шаг 9

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!