• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кефир   0.5 стакана
Баклажаны   2 штуки
Мука   2 стакана
Соль   1 чайная ложка
Черный молотый перец   0.5 чайной ложки
Растительное масло для жарки   100 миллилитров
Сыр твердый   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Помойте и нарежьте баклажаны на небольшие кусочки

Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром - Шаг 1
Шаг 2

Потушите баклажаны, добавив в них 0,5 ч.л. соли и перец, на растительном масле, накрыв сковороду крышкой. Воду не добавлять! Готовые баклажаны легко разрезаются краем ложки. Готовую массу выложите в блюдо, дайте остыть.

Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром - Шаг 2
Шаг 3

Пока баклажаны остывают, готовим тесто: смешиваем оставшуюся часть соли с мукой и кефиром (можно взять сыворотку, молоко или воду). Если вместо кефира использовать сыворотку, то чебуреки будут тоньше и нежнее. Вымешиваем тугое, эластичное тесто. В случае необходимости добавляем муку или кефир.

Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром - Шаг 3
Шаг 4

Раскатываем тесто в "колбаску", нарезаем на кусочки, обваливаем каждый кусочек в муке и раскатываем сочень. На 1 половинку сочня выкладываем 1 столовую ложку баклажанов и посыпаем сверху натертым сыром, закрываем второй половинкой.

Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром - Шаг 4
Шаг 5

Залепляем края, нажимая на них зубчиками вилки. В 2-3 местах прокалываем вилкой готовый чебурек, чтобы при жарке он не надувался. Обжариваем с 2-х сторон в большом количестве масла.

Вегетарианские чебуреки с баклажанами и сыром - Шаг 5
Шаг 1

Помойте и нарежьте баклажаны на небольшие кусочки

Шаг 2

Потушите баклажаны, добавив в них 0,5 ч.л. соли и перец, на растительном масле, накрыв сковороду крышкой. Воду не добавлять! Готовые баклажаны легко разрезаются краем ложки. Готовую массу выложите в блюдо, дайте остыть.

Шаг 3

Пока баклажаны остывают, готовим тесто: смешиваем оставшуюся часть соли с мукой и кефиром (можно взять сыворотку, молоко или воду). Если вместо кефира использовать сыворотку, то чебуреки будут тоньше и нежнее. Вымешиваем тугое, эластичное тесто. В случае необходимости добавляем муку или кефир.

Шаг 4

Раскатываем тесто в "колбаску", нарезаем на кусочки, обваливаем каждый кусочек в муке и раскатываем сочень. На 1 половинку сочня выкладываем 1 столовую ложку баклажанов и посыпаем сверху натертым сыром, закрываем второй половинкой.

Шаг 5

Залепляем края, нажимая на них зубчиками вилки. В 2-3 местах прокалываем вилкой готовый чебурек, чтобы при жарке он не надувался. Обжариваем с 2-х сторон в большом количестве масла.

Комментарии
Татьяна Сергеевна - 29 Апреля 2016 в 17:06
Очень интересный рецепт) Попробую :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!