• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Ватрушки со сметанной заливкой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Ватрушки со сметанной заливкой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сдобное опарное дрожжевое тесто   800 граммов
Творог «Простоквашино» 9%   300 граммов
Яйцо   1 штука
Сахар   0.5 стакана
Горсть изюма и/или цукатов   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Кто может противостоять обаянию ватрушки? Сложно найти такого человека, и, скорей всего, он просто не пробовал настоящую вкусную ватрушку. Проверьте наш рецепт на практике и угостите свежей выпечкой самого известного вам привереду. Надеемся, что эксперимент будет удачным. Для этого готовьте тесто со свежими дрожжами и смешивайте соль не с мукой, а подсолите жидкость – воду или молоко, которые вы добавляете к сухим ингредиентам. Не злоупотребляйте сахаром. Лучше побольше подсластите творог, чем тесто. Изюм выбирайте хороший, крупный и мясистый. И, конечно, сметана – она, как последний аккорд, не должна испортить всю славную печную песню. Покупайте деревенскую и добавьте в нее семена одного стручка ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки со сметанной заливкой - Шаг 1
Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Взбейте яйцо с сахаром. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и добавьте в творог.

Ватрушки со сметанной заливкой - Шаг 2
Шаг 3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты. Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Ватрушки со сметанной заливкой - Шаг 3
Шаг 4

Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой, остудите.

Ватрушки со сметанной заливкой - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Ватрушки со сметанной заливкой - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Взбейте яйцо с сахаром. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и добавьте в творог.

Шаг 3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты. Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 4

Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой, остудите.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Евгения Вячеславовна - 08 Октября 2014 в 12:34
Очень вкусно
Ответить
Пономаренко Ольга Анатольевна
Гдето я это пробовала
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 02 Мая 2016 в 19:13
Выглядит очень аппетитно.
Ответить
Репинская Екатерина Валериевна
УМММ! наверное, вкусно!!!!!!!!!
Ответить
Юлия Константиновна
Юлия Константиновна - 19 Августа 2016 в 18:19
Мне понравился рецепт!Обязательно сделаю для своих домочадцев!
Ответить
Тум Оксана Юрьевна
Тум Оксана Юрьевна - 03 Декабря 2016 в 17:52
Я такие ватрушки-витушки тоже делаю. И обязательно со сметанной заливкой.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!