• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Варшавский кекс
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Яйцо куриное   4 штуки
Сахарный песок   1 стакан
Крахмал картофельный   1 стакан
Ванильный сахар   1 пакетик
Масло сливочное "Простоквашино"   1 пачка
Сода   2 чайные ложки
Какао-порошок   2 столовые ложки
Мука пшеничная в\с   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингридиенты

1.JPG
Шаг 2

Смешиваем яйца, сахарный песок и размягченное при комнатной температуре масло до однородной массы

2.JPG
Шаг 3

Затем добавляем крахмал, муку, соду и ванилин

3.JPG
Шаг 4

Тесто получается однородное как густая сметана

4.JPG
Шаг 5

Примерно 3/4 части теста наливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму.

5.JPG
Шаг 6

В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно перемешать

6.JPG
Шаг 7

Аккуратно в форму влить темное тесто по центру. Можно запечь так.

8.JPG
Шаг 8

Предлагаю сделать декоративный рисунок. Для этого сначала от края формы ручкой ложки проводим к центру лучи -6-8 шт. Затем из центра к краям формы как бы рисуем ромашку.

9.JPG
Шаг 9

Выпекаем кекс в разогретой заранее духовке около 45 минут при средней температуре.

10.JPG
Шаг 10

Кекс поднимется и даст знать о готовности аппетитным ароматом.

11.JPG
Шаг 11

Приятного аппетита!

12.JPG
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингридиенты

Шаг 2

Смешиваем яйца, сахарный песок и размягченное при комнатной температуре масло до однородной массы

Шаг 3

Затем добавляем крахмал, муку, соду и ванилин

Шаг 4

Тесто получается однородное как густая сметана

Шаг 5

Примерно 3/4 части теста наливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму.

Шаг 6

В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно перемешать

Шаг 7

Аккуратно в форму влить темное тесто по центру. Можно запечь так.

Шаг 8

Предлагаю сделать декоративный рисунок. Для этого сначала от края формы ручкой ложки проводим к центру лучи -6-8 шт. Затем из центра к краям формы как бы рисуем ромашку.

Шаг 9

Выпекаем кекс в разогретой заранее духовке около 45 минут при средней температуре.

Шаг 10

Кекс поднимется и даст знать о готовности аппетитным ароматом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евтеев Александр Александрович
жене оч понравился и по вкусу и по оформлению
Ответить
Verok.jpg
Вера Николаевна - 24 Мая 2017 в 21:59
Рецепт прост в приготовлении и это удобно. Нужно попробовать.
Ответить
Клара Аузаковна
Клара Аузаковна - 23 Мая 2017 в 19:59
Вроде не сложно,беру на заметку,рецепт понравился,спасибо!
Ответить
Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - 22 Мая 2017 в 18:50
2 чайные ложки соды - не многовато?
Ответить
Татьяна Олеговна
Татьяна Олеговна - 21 Мая 2017 в 23:56
Очень красивый кекс и в будни и в праздники!
Ответить
Горохова Татьяна Александровна
Давно ничего не пекла с какао, надо попробовать на досуге испечь такой кекс.
Ответить
Анна Петровна
Анна Петровна - 17 Мая 2017 в 22:55
Очень простой и наверное невероятно вкусный кекс,попробуем,спасибо большое)))
Ответить
IMG_20161118_112113.jpg
Похож на пирог зебра,что делали в детстве с мамой,и иногда делала дома .но давно не делала,поэтому приготовлю этот кекс)спасибо
Ответить
Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - 22 Мая 2017 в 18:51
Ага, тоже в детстве мама часто пекла "Зебру". Сама ни разу так и не пекла, надо кекс этот попробовать.
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 14 Мая 2017 в 18:08
Получается прекрасно вкусно интересно.
Ответить
1452724125_06.jpg
уже по одной фотографии захотелось попробовать :) Спасибо огромное!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!