• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Вареники с клубникой

> К списку "Рецепты десертов"
Вареники с клубникой
Для теста (на 6 порций) :
Классический ложковой йогурт «Простоквашино»   150 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Мука   3 стакана
Яйцо   2 штуки
Соль   0.5 чайной ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   по вкусу
Мед   по вкусу
Для начинки :
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%   50 граммов
Сахар   2 столовые ложки
Клубника   400 граммов
Крахмал   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Вареники с клубникой получаются ароматными, как само лето. Но обязательно добавьте в начинку крахмал – спелая ягода дает много сока. А если вареники делать крупнее и варить на пару, тогда точно ничего не вытечет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вареники с клубникой - Шаг 1
Шаг 2

Поставьте йогурт в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Вареники с клубникой - Шаг 2
Шаг 3

Смешайте ледяной йогурт с сахаром, солью и яйцами. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Вареники с клубникой - Шаг 3
Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте кубиками со стороной1 см. Растопите в сковороде масло с сахаром, положите клубнику и очень быстро обжарьте на максимальном огне. Присыпьте крахмалом, перемешайте. Снимите с огня, остудите.

Вареники с клубникой - Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вареники с клубникой - Шаг 5
Шаг 6

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной и медом.

Вареники с клубникой - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Вареники с клубникой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте йогурт в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Шаг 3

Смешайте ледяной йогурт с сахаром, солью и яйцами. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте кубиками со стороной1 см. Растопите в сковороде масло с сахаром, положите клубнику и очень быстро обжарьте на максимальном огне. Присыпьте крахмалом, перемешайте. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной и медом.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Елена Михайлова
Елена Михайлова - 07 Июня 2015 в 01:52
Кто же в тесто для вареников сахар добавляет?
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино Повар
Есть множество рецептов вареников, в каждой семье, свои любимые. Такие вареники можно подавать на десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Ответить
Максим Александрович
Максим Александрович - 09 Июня 2016 в 13:53
Я всегда добавляю...хотя бы ложечку, ну и соль тоже...так тесто гораздо вкуснее)
Ответить
Максим Александрович
Максим Александрович - 09 Июня 2016 в 13:54
Надо пробовать) ...всегда делал с просто свежей клубникой...для меня ноу-хау ...ОБЖАРИТЬ КЛУБНИКУ...интересно стало попробовать сделать это клубничный джем начинку)
Ответить
Ларина Татьяна Сергеевна
Ларина Татьяна Сергеевна - 27 Сентября 2016 в 14:41
Вы серьезно этот рецепт на завтрак собираетесь делать? Да это очень вкусно,но на них пол дня точно потратишь. Так что это на обед/ужин как минимум. Но не на завтрак!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!