• активировать код
Рецепты вторых блюд

Вареники с картошкой и грибами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Вареники с картошкой и грибами
Для теста (на 6 порций) :
Мука   3 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Яйца   2 штуки
Соль   0.5 чайной ложки
Для начинки :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   по вкусу
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   по вкусу
Соль   по вкусу
Большие картофелины   3 штуки
Шампиньоны   500 граммов
Лук   1 штука
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Вы можете взять для начинки любые грибы – культивированные или лесные. Сушеные – тоже отличный вариант, но их нужно заранее замочить в теплой воде на 30 минут, а потом сварить. Отвар можно процедить и добавить в воду для вареников при варке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вареники с картошкой и грибами - Шаг 1
Шаг 2

Поставьте молоко в морозильник на 10 минут. Смешайте ледяное молоко с яйцами и солью. Влейте смесь в просеянную с солью муку, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Вареники с картошкой и грибами - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте картофель, обжаренные грибы и лук.

Вареники с картошкой и грибами - Шаг 3
Шаг 4

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы, рюмки или стакана из тонкого стекла. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните край «косичкой». Готовые вареники выложите на присыпанную мукой доску или поднос.

Вареники с картошкой и грибами - Шаг 4
Шаг 5

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут, пока вареники не всплывут. Выложите вареники шумовкой в глубокую миску, добавьте сливочное масло, полейте сметаной.

Вареники с картошкой и грибами - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Вареники с картошкой и грибами - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте молоко в морозильник на 10 минут. Смешайте ледяное молоко с яйцами и солью. Влейте смесь в просеянную с солью муку, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте картофель, обжаренные грибы и лук.

Шаг 4

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы, рюмки или стакана из тонкого стекла. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните край «косичкой». Готовые вареники выложите на присыпанную мукой доску или поднос.

Шаг 5

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут, пока вареники не всплывут. Выложите вареники шумовкой в глубокую миску, добавьте сливочное масло, полейте сметаной.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Олеговна
Ирина Олеговна - 24 Сентября 2016 в 11:14
Делаю всегда именно так. В нашей семье такие вареники самые любимые и их я делаю в большом количестве и замораживаю.
Ответить
Милованова Елена Владимировна
Никогда не делала такие вареники. Теперь обязательно приготовлю их.
Ответить
Ярослава Евгеньевна
Ярослава Евгеньевна - 20 Августа 2016 в 07:10
Прекрасное блюдо, Очень вкусно.
Ответить
Тимонина Оксана Николаевна - 13 Августа 2016 в 19:14
Очень вкусно!
Ответить
Фарит Фагимович
Фарит Фагимович - 13 Июля 2016 в 14:21
Вкусненько легко жена приготовила :-)
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 08 Июля 2016 в 16:31
Спасибо за рецепт. Попробовали. Очень вкусно.
Ответить
очень вкусное и традиционное блюдо)
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
надо приготовить, слюнка побежали
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 27 Июня 2016 в 10:10
Очень простое и потрясающе вкусное блюдо!
Ответить
Любимая начинка^^ Раньше не добавляла яйца с молоком в такое тесто, надо попробовать)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!