• активировать код

Ванильные блинчики на закваске

> К списку "Рецепты блинов"
Ванильные блинчики на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   2 штуки
Желток   1 штука
Закваска «Простоквашино» жирностью 1%   150 миллилитров
Ванильный сахар   1 пакетик
Соль   1 щепотка
Сахар   1 столовая ложка
Мука   100 граммов
Кукурузный крахмал   60 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Ванильными блинчиками на закваске хорошо лакомиться на десерт. Они получаются тонкими и кружевными, сладкими на вкус, с нежным ароматом ванили. К ним идеально подходят сладкие начинки и дополнения. Это могут быть свежие ягоды, цукаты или сухофрукты, ванильное или ягодное мороженое. Сверните блины в трубочку и полейте соусом из свежих или замороженных ягод.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ванильные блинчики на закваске - Шаг 1
Шаг 2

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар, добавьте муку, крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло и тщательно взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Ванильные блинчики на закваске - Шаг 2
Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Ванильные блинчики на закваске - Шаг 3
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Ванильные блинчики на закваске - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Ванильные блинчики на закваске - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар, добавьте муку, крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло и тщательно взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Рамзия Валентиновна
Рамзия Валентиновна - 05 Октября 2016 в 18:30
Еще раз восхищаюсь рецептом! Можно еще добавить сухую цедру, которая измельчена в кофемолке.
Ответить
Элина Любомировна - 13 Мая 2016 в 13:51
Я в тонкие блинчики всегда ваниль добавляю,дети обожают)
Ответить
Рамзия Валентиновна
Рамзия Валентиновна - 05 Мая 2016 в 20:57
Ооочень аппетитно и вкусно! Спасибо!
Ответить
Светлана Сергеевна - 04 Мая 2016 в 20:42
нужно сделать
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 26 Марта 2016 в 18:15
красиво!
Ответить
Таисия Евгеньевна - 26 Марта 2016 в 11:52
супер!
Ответить
Краснова Наталья Николаевна
Попробую обязательно попозже. Сегодня масленица заканчивается....
Ответить
Светлана Григорьевна
Светлана Григорьевна - 11 Марта 2016 в 05:49
От одного вида этих блинчиков слюнки текут! люблю их в любом виде.. расскажу коллегам и напробуюсь!
Ответить
Любовь Дмитриевна
Любовь Дмитриевна - 10 Марта 2016 в 18:42
Очень вкусно! Но если добавить щепотку соды-получается еще лучше.
Ответить
Оксана Владимировна - 10 Марта 2016 в 08:53
Аромат будет ванильный.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!