• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Ванильно-лимонный десерт

> К списку "Рецепты десертов"
Ванильно-лимонный десерт
Основные ингредиенты :
Сливки   150 миллилитров
Молоко   150 миллилитров
Ванилин   10 граммов
Лимон   1 штука
Яйцо   3 штуки
Корица молотая   1 на кончике ножа
Сахар   25 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо. Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.

2a0a65d32d2ddcafde1a4814bb2ae3b11381565183.3958.jpg
Шаг 2

С лимона снять цедру.

48a43db3f5240cfba622acc5b3d9f39f1381565183.3962.jpg
Шаг 3

В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.

3fac058c1d70818994cc57f492e7c13e1381565183.3964.jpg
Шаг 4

В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).

831c21aa28656bac17dc16acbc17c0711381565183.3966.jpg
Шаг 5

Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.

ba5a8f4c5c8ad5d624005daf9dfee2811381565183.3969.jpg
Шаг 6

Молоко и сливки процедить через сито или марлю.

ea77177fa90ba6e4b7a9ef8016c205eb1381565183.3972.jpg
Шаг 7

Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.

9270dfd57e71fa43d0ee60a68e5990421381565183.3975.jpg
Шаг 8

Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

e00ae9ccbb1e061a5760ec27dd68073e1381565183.3977.jpg
Шаг 9

Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.

2e3fabf35b9126032e9c8598f95566ec1381565183.3979.jpg
Шаг 1

Для такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.

Шаг 2

С лимона снять цедру.

Шаг 3

В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.

Шаг 4

В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).

Шаг 5

Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.

Шаг 6

Молоко и сливки процедить через сито или марлю.

Шаг 7

Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.

Шаг 8

Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

Шаг 9

Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!