• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сливки 33-35%   550 миллилитров
Сахар   160 граммов
Свежие яйца   3 штуки
Морская соль   1 чайная ложка
Соль   1 щепотка
Стручок ванили   1 штука
Ядро фундука   10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

Шаг 2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

Шаг 3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

Шаг 4

Из стручка ванили выньте мякоть.

Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

Шаг 7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

Шаг 8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

Шаг 9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.

Шаг 10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

Шаг 12

На парфе выложите треть карамельного соуса.

Шаг 13

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

Шаг 14

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

Шаг 15

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

Шаг 16

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

Шаг 17

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

Шаг 18

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

Шаг 2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

Шаг 3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

Шаг 4

Из стручка ванили выньте мякоть.

Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

Шаг 7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

Шаг 8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

Шаг 9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.

Шаг 10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

Шаг 12

На парфе выложите треть карамельного соуса.

Шаг 13

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

Шаг 14

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

Шаг 15

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

Шаг 16

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

Шаг 17

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

Шаг 18

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:33
Восхитительный рецепт!
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 16 Декабря 2014 в 00:02
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь ! Беру на заметку)))
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 09:26
Большое спасибо! Готовьте это очень вкусно!
Ответить
Мария Викторовна - 16 Декабря 2014 в 10:30
Интересный рецепт!
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 11:24
Мария, большое спасибо!
Ответить
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна - 16 Декабря 2014 в 14:42
Превосходно!!! Вкуснейшее парфе с карамелью!!!
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 14:59
Наталья, большое спасибо!
Ответить
Сминова Екатерина Владимировна
какая красота! обязательно попробую приготовить))))
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 16:06
Екатерина, благодарю! Готовьте на здоровье!
Ответить
Григорьева Валентина Сергеевна
Очень необычно! Обязательно попробую))
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 21:22
Валентина, большое спасибо!
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 16 Декабря 2014 в 21:37
Прекрасный рецепт! Исполнен очень профессионально! Единственно что смутило - это стручок ванили. Где Вы его раздобыли? А в целом, удачи Вам! Ваш рецепт очень конкурентоспособный.
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 22:36
Надежда, большое спасибо! Вот такой неудачный купила, он же упакован, не разглядишь((((, но на вкус это не повлияло
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 16 Декабря 2014 в 23:38
Елена, я не о внешнем виде интересовалась. Я, если честно, вообще его никогда раньше не видела. У нас просто такой продукт редкость. Если, что можно заменить, например обычным ванилином, или это будет уже совсем не то?
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Декабря 2014 в 23:51
Надежда, можно заменить ванильной эссенцией, ванильным экстрактом или просто ванилином
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 05:06
Выглядит очень аппетитно!)нужно обязательно попробовать на вкус;);)
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 17 Декабря 2014 в 08:35
Евгений, готовьте на здоровье! Большое спасибо!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 17 Декабря 2014 в 15:47
Елена, Ваш финальный рецепт просто неповторим! Как, кстати, и многие блюда предыдущих этапов битвы. Не устаю восхищаться Вашим кулинарным талантом!
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 17 Декабря 2014 в 17:36
Олечка, большое спасибо! Мне очень приятно!
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 00:35
Елена, какой необычный рецепт десерта с морской солью. Для чего нужна здесь морская соль? Неужели сами придумали?
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 18 Декабря 2014 в 08:42
Кирилл, большое спасибо! Морская соль нужна для соленой карамели, очень интересное сочетание получается сладкое парфе и соленая карамель.
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 18 Декабря 2014 в 15:44
Этот рецеп я нашла в журнале "Просто Вкусно"
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 18 Декабря 2014 в 15:54
И, кстати говоря, сейчас посмотрела ссылку Георгия Черкасова. Там под десертом опубликовано фото из того самого журнала "Просто Вкусно", и я поэтому сомневаюсь, Георгий, что Вами он опробован. Если, конечно, не Вы автор рецепта.
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 18 Декабря 2014 в 16:33
Елена, что мешает вам поверить в то, что ни я, ни кто-либо другой не мог приготовить и попробовать этот замечательный десерт. Автор: kukhar | 8-02-2014, 20:49 Просмотров: 222 Откуда такая уверенность?
Ответить
Айпери Жунусовна
Айпери Жунусовна - 09 Января 2016 в 02:26
Очень приятно и вкусно!!! Спасибо большое.!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!