• активировать код
Рецепты первых блюд

Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом

> К списку "Рецепты первых блюд"
Тыквенный суп с хрустящими хлебными палочками, обернутыми беконом
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   20 граммов
Сливки   300 миллилитров
Мякоть тыквы   0.8 килограмма
Лук   1 штука
Овощной бульон   500 миллилитров
Ломтик бекона или сыровяленой ветчины   8 штук
Ломтик пшеничного хлеба для тостов   2 штуки
Зеленый лук   1 пучок
Мед   по вкусу
Мускатный орех   по вкусу
Сухой тимьян   по вкусу
Молотая паприка   по вкусу
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Хлеб нарежьте длинными кусочками. Сбрызните оливковым маслом. Оберните каждый кусочек беконом и разложите подготовленные ингредиенты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 °С 5–6 мин., до хрустящей корочки.

095f1082b2bb8b870e716fe8f025573c1382451218.2436.jpg
Шаг 2

Для супа прогрейте на среднем огне смесь из сливочного и оливкового масла. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы – кубиками со стороной 1–1,5 см. Сначала обжарьте лук, 5 мин. Затем добавьте тыкву и продолжайте готовить еще 5 мин., помешивая.

e68562dc856a4da1af614dca107a334d1382451218.2441.jpg
Шаг 3

3. Влейте бульон и варите еще 5 мин. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и паприку. Немного охладите и взбейте суп блендером до требуемой консистенции.

e2571879cf4d6d11e558920f1178eb321382451218.2443.jpg
Шаг 4

Разлейте суп по небольшим чашкам, посыпьте мелко нарезанным луком и подавайте вместе с хлебными палочками.

fc39cfa2681d2655ff84da15735ddf1b1382451218.2444.jpg
Шаг 1

Хлеб нарежьте длинными кусочками. Сбрызните оливковым маслом. Оберните каждый кусочек беконом и разложите подготовленные ингредиенты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 °С 5–6 мин., до хрустящей корочки.

Шаг 2

Для супа прогрейте на среднем огне смесь из сливочного и оливкового масла. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы – кубиками со стороной 1–1,5 см. Сначала обжарьте лук, 5 мин. Затем добавьте тыкву и продолжайте готовить еще 5 мин., помешивая.

Шаг 3

3. Влейте бульон и варите еще 5 мин. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и паприку. Немного охладите и взбейте суп блендером до требуемой консистенции.

Шаг 4

Разлейте суп по небольшим чашкам, посыпьте мелко нарезанным луком и подавайте вместе с хлебными палочками.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 10 Ноября 2016 в 08:28
Выглядит очень аппетитно! Приготовлю ,пока своя тыква.
Ответить
Галина Владимировна
Галина Владимировна - 05 Сентября 2016 в 14:43
хочу попробовать приготовить такой супчик - выглядит аппетитно)
Ответить
Надежда Акимовна
Надежда Акимовна - 26 Августа 2016 в 22:42
Оочень вкусно! Вся семья ела с удовольствием. Буду готовить еще.
Ответить
Марина Николаевна
Марина Николаевна - 23 Ноября 2013 в 21:42
Я думаю что в этом рецепте самые вкусные палочки,а супчик дополнение
Ответить
Данилевская Кристина Игоревна
а где фото палочек?
Ответить
Несмачная Светлана Николаевна
ВКУСНЯТИНА
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 19 Ноября 2013 в 15:46
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ СУПЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И КАШКУ ИЗ ТЫКВЫ В ТЫКВЕ!!!
Ответить
Фазлова Эльвира Нургояновна
Попробуем!
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 11 Ноября 2013 в 20:04
ЗАВТРА БУДЕМ ГОТОВИТЬ
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!