• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Тыквенный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Неполный стакан муки   2 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   120 граммов
Яичный желток   1 штука
Сахар   130 граммов
Тыква   1 килограмм
Яйцо   3 штуки
Кукурузный или кленовый сироп   5 столовых ложек
Сливки «Простоквашино» 20%   100 миллилитров
Корица   0.5 чайной ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Грецкий орех   30 граммов
Сахарная пудра   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления открытого тыквенного пирога вы вполне можете использовать уже готовое песочное тесто или приготовить его по своему любимому и проверенному рецепту. Если второй вариант – добавьте в тесто немного измельченного фундука или грецких орехов. Если первый – присыпьте дно основы ореховой крошкой. Тыкву, как и в других рецептах, где нужно использовать тыквенное пюре, лучше предварительно запечь, а потом уже измельчить в блендере до состояния пюре. И поскольку тесто здесь не совсем легкое, добавьте немного разрыхлителя, заменив 50 г сливок на сметану.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный пирог - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Тыквенный пирог - Шаг 2
Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Тыквенный пирог - Шаг 3
Шаг 4

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Тыквенный пирог - Шаг 4
Шаг 5

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.

Тыквенный пирог - Шаг 5
Шаг 6

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Тыквенный пирог - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Тыквенный пирог - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.

Шаг 6

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Надежда Алексеевна
Надежда Алексеевна - 14 Октября 2014 в 10:31
наверное ооочень вкусно, но с тестом долго возиться! Но попробовать охота!
Ответить
Устюжанина Светлана Геннадьевна
очень вкусно и красиво.достаточно прост в приготовлении.спасибо
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 26 Февраля 2015 в 00:30
Такой интересный рецепт! Надо попробовать.
Ответить
Татьяна Васильевна
Татьяна Васильевна - 04 Мая 2016 в 16:29
Я его обожаю! Делаю почти всегда, когда дома появляется тыква! Довольно быстр и прост в приготовлении. Спасибо за идею!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!