• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Тыквенный хлеб
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   700 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   180 миллилитров
Тыквенное пюре   450 граммов
Коричневый сахар   3 столовые ложки
Дрожжи сухие быстрые   2 чайные ложки
Кунжутные семечки   1 столовая ложка
Молотый миндаль   2 столовые ложки
Кардамон молотый   0.25 чайной ложки
Молотый мускатный орех   0.25 чайной ложки
Соль   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Лучше всего, если вы сами приготовите тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы. Предварительно очистите ее, нарежьте большими кубиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. После запекания тыкву остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Конечно, вы можете использовать уже готовое пюре, но оно может быть слишком жидким и не совсем подойти для приготовления хлеба. В готовое тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки – тогда вкус хлеба будет наиболее тыквенным и ярким.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный хлеб - Шаг 1
Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты при помощи миксера. Влейте молоко и добавьте тыквенное пюре. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Дайте тесту подойти в течение 1–1,5 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.

Тыквенный хлеб - Шаг 2
Шаг 3

Присыпьте стол мукой, положите на нее тесто. Сформируйте буханку. Смажьте противень или форму для выпечки маслом или застелите пергаментом, переложите буханку. Дайте хлебу подойти вдвое, около 45–60 мин.

Тыквенный хлеб - Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на средний уровень в центр. Выпекайте хлеб 25 мин. Затем установите температуру 170 °С и выпекайте еще 20 мин. Выньте хлеб из духовки, остудите в форме минут 10, затем перенесите его на решетку и дайте полностью остыть.

Тыквенный хлеб - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тыквенный хлеб - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты при помощи миксера. Влейте молоко и добавьте тыквенное пюре. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Дайте тесту подойти в течение 1–1,5 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, положите на нее тесто. Сформируйте буханку. Смажьте противень или форму для выпечки маслом или застелите пергаментом, переложите буханку. Дайте хлебу подойти вдвое, около 45–60 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на средний уровень в центр. Выпекайте хлеб 25 мин. Затем установите температуру 170 °С и выпекайте еще 20 мин. Выньте хлеб из духовки, остудите в форме минут 10, затем перенесите его на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Надежда Алексеевна
Надежда Алексеевна - 14 Октября 2014 в 10:32
обязательно попробую!
Ответить
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна - 18 Октября 2014 в 21:40
Для владельцев хлебопечек: хотелось бы вес буханки на выходе. Большое спасибо за рецепт.
Ответить
Василий Матвеевич - 01 Апреля 2015 в 17:32
Дерзайте, и всё получится!
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 23 Июня 2016 в 10:46
Обожаю домашний хлеб и тыкву. А тут два в одном!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!