• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

> К списку "Рецепты десертов"
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   170 граммов
Коричневый сахар   1.3 стакана
Крупное яйцо   1 штука
Тыквенное пюре   1 стакан
Грецкие орехи   0.5 стакана
Темный изюм   0.5 стакана
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Корица   0.75 чайной ложки
Имбирный порошок   0.75 чайной ложки
Мускатный орех   0.25 чайной ложки
Молотый душистый перец   0.25 чайной ложки
Молотая гвоздика   0.25 чайной ложки
Ванильный сахар   3 чайные ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Белый шоколад   180 граммов
Мягкий сливочный сыр   180 граммов
Темный шоколад (70% какао)   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Таким необычным пирожным лучше всего дать хорошо настояться, тогда они пропитаются кремом и будут очень нежными. Поэтому делайте их вечером, а утром подавайте к завтраку. Рекомендуем добавить в тесто сок и цедру лимона или апельсина. Для усиления цитрусовых добавьте и мелко нарезанные лимонные или апельсиновые цукаты. Изюм лучше всего предварительно замочите в ароматном черном чае, например бергамотовом, на 1–2 ч. Потом отбросьте его на сито, дайте стечь излишкам воды, высыпьте на бумажные полотенца, хорошо промокните и мелко нарежьте. А орехи сами поджарьте на сухой сковородке и мелко нарежьте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте 120 г масла комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и 2 ч. л. ванильного сахара, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 2
Шаг 3

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30 х 25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180 °С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 3
Шаг 4

Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и 50 г размягченного сливочного масла. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите, еще 30 мин., и подавайте.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте 120 г масла комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и 2 ч. л. ванильного сахара, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 3

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30 х 25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180 °С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.

Шаг 4

Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.

Шаг 5

Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и 50 г размягченного сливочного масла. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.

Шаг 6

Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите, еще 30 мин., и подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!