• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тыква в марварском стиле

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Тыква   450 граммов
Картофель   450 граммов
Масло сливочное   3 столовые ложки
Кефир (можно сметану или йогурт без добавок)   0.5 стакана
Лимонный сок   1.5 чайные ложки
Сахар   0.5 чайной ложки
Соль   1 чайная ложка
Семена горчицы   0.5 чайной ложки
Лавровый лист   2 штуки
Куркума   0.5 чайной ложки
Корица   1 штука
Асафетида   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Я люблю специи и в оригинальном рецепте их используется много, но вы можете взять те, что нравятся вам или просто оказались у вас под рукой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и тыкву (можно использовать замороженную). Тыкву я режу довольно крупно - она разваривается быстро.

Шаг 2

Растопите на горячей сковороде масло (можно взять топленое вместо сливочного - будет еще вкуснее), высыпьте в горячее масло все специи (и лавровый лист тоже), обжаривайте 1 минуту. Если вы используете семена горчицы, то учтите, что они начнут "стрелять", поэтому надо закрыть сковороду крышкой и дождаться, пока семена перестанут потрескивать. Из специй я использовала: 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. калинджи, вместо 1 палочки корицы я взяла 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. куркумы. При обжаривании специй учтите, что сначала кладутся твердые (например, кумин, калинджи, горчица), а потом те, что в порошках (асафетида, кориандр и т.п.)

Шаг 3

Вливаем в специи кефир (или сметану). С кефиром не бойтесь перестараться - его можно взять и больше, чем в рецепте.

Шаг 4

Высыпаем нарезанную тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. У меня тыква очень сладкого сорта, так что я лимонного сока беру больше, чем в рецепте. Подавайте горячим или остывшим - это очень вкусно!

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и тыкву (можно использовать замороженную). Тыкву я режу довольно крупно - она разваривается быстро.

Шаг 2

Растопите на горячей сковороде масло (можно взять топленое вместо сливочного - будет еще вкуснее), высыпьте в горячее масло все специи (и лавровый лист тоже), обжаривайте 1 минуту. Если вы используете семена горчицы, то учтите, что они начнут "стрелять", поэтому надо закрыть сковороду крышкой и дождаться, пока семена перестанут потрескивать. Из специй я использовала: 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. калинджи, вместо 1 палочки корицы я взяла 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. куркумы. При обжаривании специй учтите, что сначала кладутся твердые (например, кумин, калинджи, горчица), а потом те, что в порошках (асафетида, кориандр и т.п.)

Шаг 3

Вливаем в специи кефир (или сметану). С кефиром не бойтесь перестараться - его можно взять и больше, чем в рецепте.

Шаг 4

Высыпаем нарезанную тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. У меня тыква очень сладкого сорта, так что я лимонного сока беру больше, чем в рецепте. Подавайте горячим или остывшим - это очень вкусно!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!